Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Я об этом никогда не рассказывала

Сначала вступление: жизнь кипит. Точнее нет, настаиваюсь в термосе. Отвечать на комментарии, сообщения в соц.сетях не успеваю, если что-то где-то "бросаю" второпях и потом ни слова от меня не дождаться - очень прошу, не обижайтесь! Зато мне есть что рассказать - потихоньку поведываю эту историю на местном сайте, пишут "афтор, давай еще". Может и здешним жителям будет интересно.

Короче, поступило мне предложение вести колонку о том, как начинался бизнес... Я почесала левой ногой за правым ухом, подумала, что вроде и так времени на сон не хватает, но сподобилась приступить к затее - начала рассказывать с чего начался несколько лет назад бизнес из 3-х магазинов и двух производственных мастерских, до куда взлетел и как сильно жмякнулся. Вот первая часть этой истории:

Collapse )

Об этом расскажу завтра! Знаю, тут мало кто пока меня читает, но надеюсь, что вскоре вам станет интересно!
promo mashula_xs august 23, 2015 22:31 9
Buy for 20 tokens
Ехала я сегодня на велике по дороге и встретила двух ангелов. Я издалека не сразу поняла, что это они - хрен их разберешь, у них форма как у дорожных рабочих. Стоят ангелы в совершенно непривычном месте, там, где я их отродясь не видывала. И один ангел мне показывает прижаться к обочине. Я бровки…

Как успевать жить?

Во вторник я была в прекрасном Нижнем Новгороде на семинаре "от частного мастера к владельцу бизнеса". Вела его не просто какая-то тетя-тренер, которая ничего не понимает в твоей сфере деятельности (а это часто бывает), а основательница компании Свитэпил. Ей - 34 года. Она молода, красива, и создала производство, сеть студий, учебный центр и дистрибьюторскую сеть, покрывающую всю Россию за 5 лет. Ее зовут Екатерина Пигалева, и если вам будет интересно почитать, что она пишет - вот ее профиль Вконтакте

Так вот, Катя построила встречу в таком формате: каждый участник задает вопросы, и они тут же разбираются. Когда уже было задано много вопросов, одна девушка сказала: "я сейчас задам глупый вопрос, но думаю он волнует всех нас: КАК УСПЕВАТЬ ЖИТЬ?" По конференц-залу пронесся стон

Collapse )
Постепенно круг станет больше похож на круг, и придет ощущение полноты жизни, которого так не хватает в современном бешенном ритме!

Люди уходят из жж и иногда возвращаются

mittenwalder доложил мне, что в живой журнал кажется вернулась интересная леди - Маша Чебурашкина, которую три года назад взахлеб читал жж-мир. Она пишет, как жила эти три года, а я вспоминаю те дни, когда писала сюда каждый день по пять раз. Я не придумывала посты, но весь день на бегу мне хотелось делиться с миром всем, что лезло в мою воспаленную голову. Сейчас мой мозг не воспален и крайне уравновешен, у меня есть самый любимый и родной человек, которому я в любую минуту могу рассказать вообще все что угодно не выбирая слов. Хотя иногда он говорит мне "ни фига в тебе никакой романтики". И все же, иногда хочется снова писать и сюда. Зачем? Да просто у меня графомания мне нравится складывать слова. Это у меня хобби такое.

Строго говоря, все, что является твоим хобби нужно делать своей работой. Нафига заниматься чем-то другим? Но все дело в том, что мне вполне нравится моя веселая работа - а работаю я ПИСЬКОДЁРОМ. Грубо? Извините))) Собственно, мой затык в писании сюда связан с особенностями этой профессии - у меня куча интереснейших историй, но это истории моих клиенток и я не имею права их обнародовать. Хотя хорошие можно, но кому интересны хорошие истории??? Никакой тебе скабрезности, ни опасных для психики противоречий.Collapse )

А вообще, инстаграмм я люблю и заглядываю в него каждую свободную минутку, обязательно смотрю ленту, что с трудом удается делать в жж, ибо помрешь, пока дождешься загрузки. Так что есть хотите быть на связи и иметь благодарного лайкаря ваших фотографий и историй - милости прошу, добавляйтесь в мой стограмм. Кнопка в правой панели.

В общем, я жива, здорова, возможно до встречи на просторах интернета.

Правдивая история невыносимых страданий одного хорошего человека

Или "Мазь, облегчающая боль"



Предыстория: примерно в 1987 году одна маленькая девочка пожаловалась своему папе на ночь глядя, что у нее "болят ножки" Девочкой этой была я и мне было 5 лет. Мой папа был спортсменом и тренером, поэтому у нас в доме всегда водилась "согревающая и облегчающая боль" мазь Финалгон. Папа взял эту мазь и намазал мои пятилетние нежные ноги. Больше этой ночью никто не спал в нашем пятиэтажном 4-хподъездном доме. Да, наверное, и в соседних домах тоже. Когда мазь начала меня "согревать", а потом ненавязчиво прижигать, я стала сначала попискивать, потом похныкивать, а потом орать благим матом не зная матерных слов. Папа испугался и потащил меня в ванную - бедняга, он не знал, что эту мазь нельзя смывать водой (в крайнем случае маслом). Запомните это! Финалгон не смывают водой!
Предыстория закончилась, перейдем к истории:

Позавчера один хороший человек mittenwalder натаскался в спортзале штанги так, что стал ходить по дому как раненый - согнувшись и приволакивая ногу. Я предлагала намазать поясницу вольтареном и долгитом, которые снимают боль без согревающего эффекта. Но парень вспомнил душещипательную историю из моего детства и решил: ЭТУ ХОЧУ! Collapse )Ну что еще добавить? Нельзя смеяться над любимым человеком, ведь он страдал, страдал всю ночь, пока я дрыхла! В результате этих страданий мы не уехали утром в москву и у меня впервые за много месяцев нарисовался просто свободный день дома. Я не могу поверить - Я ДОМА и у меня сегодня НИ ОДНОГО КЛИЕНТА!!! Обычно когда я ставлю себе робкий выходной, я в последний момент все-равно записываю 3-4 человек, у которых "все внезапно выросло". Но сегодня... я просто пеку печенье и делаю новогоднюю елку из конфет!!! А вечером все-таки "Стриж" и попытка вернуться на слет дистрибьюторов Sweetepil, который еще не закончился...
  • Current Mood
    ржачное

Почему бесплатное оказывается бесполезным?

Для меня это до сих пор секрет, но это факт. Сужу, ясен пень, только по себе и своему личному опыту. Полученные когда-то субсидии на развитие бизнеса улетели в трубу, не принеся большой пользы. Выигранные 100 000 испарились так же легко, как и пришли. Я когда людям пытаюсь помочь на альтруистических началах - не вижу результата. И при этом для меня остается загадкой, почему так много людей напрягаются, когда речь заходит о том, чтобы заплатить за полученную информацию, например...

Мне очень много пишут. Очень много. "Расскажи, как ты развивала свою клиентскую базу", "посмотри мой бизнес-план", "Как выбрать обучающую школу?" и т.д. и т.п. Я создала группу Вконтакте, где очень подробно разжевала, что и как я делала, чтобы набрать клиентскую базу. Думаете, это принесло кому-то пользу?Collapse )

Ну вот, накипело! Просто сегодня в очередной раз получила длинный и витиеватый вопрос с расшаркиваниями по поводу того, как это я так оформила свою группу? Как все красиво, какая вы умница и прочая ванильная пыль. Но после того, как ответила, что для тех, кто хочет научится, создала сообщество, где все подробно рассказала, последовал сухой вопрос "сколько стоит доступ в группу." Я даже не знаю, вопрос ли это - в конце стояла точка. Меня это бесит.

Есть ли ваша целевая аудитория ВКонтакте?



Сегодня в группе Вконтакте, где мы учимся делать продающие сообщества, я выложила урок, посвященный определению свой ЦА. Мне кажется, он получился очень интересным, сама бы почитала такой!

Группа у нас закрытая, я пока бесплатно, в процессе создания цельного курса с четкой структурой выдаю бесценные знания, накопленные за несколько лет работы в этой соц. сети, изначально приобретенные мной за нормальные такие деньги.

Люди часто не ценят бесплатное, думая, что оно и не ценное (масло масляное, но иначе не скажешь). Так вот - когда курс будет написан и обкатан на тех участниках, которым я сейчас помогаю делать их группы продающими, когда будут созданы ответы на все возникающие у новчиков вопросы - я не буду такой щедрой на раздачу халявы))) Да и сейчас-то это не халява - я заставляю работать и думать! Требую выполнения домашних заданий и вообще веду себя отвратительно. Шутка. Ну или нет.

В общем, если вы хотите научиться делать то, за что в любом другом месте интернета с вас возьмут минимум 5000 (предупреждаю, хороший проработаный курс столько стоить не может, я участвовала в сыром, необкатанном малоинформативном проекте за такие деньги). В общем, если вы хотите учиться и готовы трудиться в течение пары месяцев над своей группой - вам СЮДА. Доступ открываю до 24-го числа включительно, 24-го же удаляю на хрен всех, кто больше недели так и не приступил к работе, и продолжаю работать только с теми, от кого есть отдача.

Интересная статистика: где ваша ЦА?

Ежемесячная аудитория Вконтакта: 46 617 000 человек
Ежемесячная аудитория Инстаграмм: 12 305 000 человек
Вконтакте обитает 43,7% мужчин, и 56.3% женщин
В Инстаграмм 22.9% Мужчин и 77.1% женщин

Возраст: ВК - 32.3% - от 18 до 24 лет
32.1% - от 25-34 (кто про школоту говорит?)

Данные по инстаграмм пока отсутствуют. Данные взяты у TNS-global на начало 2016 года.
Теперь внимание вопрос в черном ящике? "Как вы думаете, есть ли ваша целевая аудитория ВКонтакте?

Робкие попытки

Я прочитала все комментарии к моему посту "Мне бы выжить", все обдумала... и по поводу того, nak13 что эта работа не для меня, тоже подумала) На самом деле я очень долго шла к тому, чтобы работать дома и это точно для меня. У меня был такой опыт в 26 лет, и я потратила много сил и денег чтобы к нему вернуться. Единственное, чего я не учла, что при работе на себя - защита труда становится твоей собственной обязанностью).

Меня накрыла бессонница, я просыпаюсь по ночам, и думаю - что же делать? Действительно поднимать прайс?Collapse )

Хорош жаловаться, Маруся. Да нет, я не жалуюсь, я отчитываюсь о предпринятых попытках улучшить положение. Планирую в сентябре написать курс по работе в соц. сетях "КАК НАЙТИ СВОИХ КЛИЕНТОВ" - думаю, многие именно из страха перед поиском клиентов не решаются начать работать дома... А ведь этому можно просто научится, как я когда-то.

Дерзайте внедрять понемногу



Очень часто мы делаем что-либо из соображений: "у меня нет возможности делать это регулярно, нет времени, нет средств и т.д. и т.п.". Под предлогом "мало времени" мы откладываем занятия физ.культурой, изучение языков, наведение порядка в доме. И в то же время находим час поваляться перед телевизором, аргументируя это тем, что "надо же и отдыхать". Отдыхать надо обязательно, и тоже лучше мало, чем никогда. Но не обманываем ли мы себя, отдавая время своим личным тайм-киллерам, вместо настоящего отдыха для тела и мозга?

Под предлогом "у меня недостаточно средств" мы очень долго можем откладывать Collapse )

В начале любого дела очень важно сделать первые шаги в сторону цели. Но, конечно, немаловажно, чтобы цель была ясна. Говорят, достаточно 21 день внедрять новые привычки, чтобы мозг перестал сопротивляться им и кричать "нет времени, нет денег". А там, глядишь, дойдет дело и до курицы с рисом на ужин (вместо блинчиков с вареной сгущенкой), до 30 минутных пробежек, вместо "отдыха" перед телевизором, и, наконец-таки, до занятия делом всей жизни даже может дойти.

Лучше мало, чем никогда.

Как стать мастером по шугарингу

Получила в ЛС вопрос: как ты стала мастером по шугарингу? Точнее, много вопросов - где училась? как раскручивалась? на какой косметике работаешь? Я подумала, подумала, и решила-таки ответить не в личку, а для всех, ибо замечают меня теперь одни девушки, а это каждой может пригодиться! Хотя бы для ознакомления.

Collapse )

Вроде все рассказала. Больше добавить нечего, кроме того, что если вы окажетесь толковым продвиженцем своего труда и мастером с легкой рукой - то придется много работать. Гораздо больше, чем в режиме 5/2. Я бы сказала - скорее 7/0. Конечно, со временем вы начнете выкраивать время на отдых, но пока клиентская база формируется - придется включать максимальную гибкость, и принимать людей в 20.00, если им удалось внезапно урвать горящую путевку на завтра.

Фантастически сны мастера по эпиляции

Предисловие: это юмористическая история. Все события на самом деле имели место быть, но не в один день. Так что все персонажи живы и здоровы!

Снится мне намедни страшный сон... Типа, проснулась я утром, хожу по дому в трусах, чайник ставлю, за щекой - зубная щетка. Первая клиентка должна придти в 8.00. У меня в запасе час. Садимся за стол, подношу к губам чашку с чаем и тут "тыыыдыыын-тыдыыын!!!"

Домофон у нас очень требовательный, он требует, чтобы к нему бежали как на пожар. Чтобы избавиться от этого звука, я бегу. Кто? Конь в пальто!Collapse )

18.45... делаю глоток... ТЫДЫННН!!! БЛ@!! ТЫДЫН!!!