Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Бегать - это очень трудно!!!



Вот такую смс-сину получила я в субботу с утра пораньше)) Написала ее, как видите, Оля, чудесный человек и мама троих белобрысых синеглазых пацанов, котором отроду 1,5, 2,5 и 4 года)

Я никого не агитирую бегать. Я просто бегаю и люди при встрече меня начинают распрашивать - а чего? а как? а ЗАЧЕМ? Очень умные у меня друзья все, знают про вопрос "зачем", молодцы)

Вот я что думаю: снова пора ответить на эти вопросы, потому что люди в друзья добавляются, и старые записи не видят, а мои давнишним друзьям может это будет дополнительным стимулом попробовать побежать)

Кстати, вот она я после 2-го полумарафонаCollapse )

В общем, ладно, что об этом много говорить. Главное помнить - физкультура и спорт - это разные вещи. Просто попробуйте выйти и побежать. Начните с 3-х км. Да, сначала будет не легко. Зато примерно через 2 месяца вы почувствует, как начало меняться ваше тело, а главное - ваше МИРОВОСПРИЯТИЕ.

Кстати да, за моей беготней можно поглядывать в стограмме , я буду рада добавлению новых друзей там)
promo mashula_xs august 23, 2015 22:31 9
Buy for 20 tokens
Ехала я сегодня на велике по дороге и встретила двух ангелов. Я издалека не сразу поняла, что это они - хрен их разберешь, у них форма как у дорожных рабочих. Стоят ангелы в совершенно непривычном месте, там, где я их отродясь не видывала. И один ангел мне показывает прижаться к обочине. Я бровки…

Шесть атмосфер боли

Позавчера на ночь глядя я припилила к родителям в глухие леса на велике(они там уединяются от общества). Мама сразу же пиступила к тех.обслуживанию меня - макароны-котлеты-малина-уложить спать. А папа сразу пошел кормить моего коня: смазать цепи, что-то там подтянуть, проверить. И подкачать шины... вот тут мог бы начаться мат-перемат, если бы я не была культурной девочкой.



Collapse )

На подъезде меня на очень большой скорости обогнала фура. Между мной и фурой в этот момент прямо по дороге текла широкая река. Соответственно, на меня прямо сверху прилетело примерно тонны полторы мутной воды. Я протерла фары глаза и подумала: ну вот, и помылась заодно.

О пользе мяса и вреде йоги

Интересную запись нашла - о том, что такое йога и вредно ли на самом деле мясо. Для меня второй вопрос пока еще остается открытым, даже после этого интересного текста, а вот насчет йоги... пожалуй вопросов больше нет)


Оригинал взят у shri_boomer в О пользе мяса и вреде йоги
В рассуждениях о вреде мяса, которые я часто слышу от вегетарианцев есть некоторые вещи, с которыми можно смело согласиться, наряду с аргументами, не имеющим ничего общего с реальностью.


Поскольку у меня был пятилетний опыт полного вегетарианства (ни мяса, ни рыбы, ни яиц) в течение которого я прочитал все фундаментальные восточные трактаты, касающиеся индийской космологии, философии буддизма и даосизма, включая труды по аюрведе, акупунктуре, йоге и другим  знания, я могу об этом сказать пару слов.
Collapse )


А если бы мы с рождения обращались со своим телом идеально?



Каждому из нас выдано во временное пользование бесценное сокровище: туловище, руки, ноги, голова. У всех разного качества - у кого покрасивше и поздоровей, у кого эконом-вариант.

Самое здоровское заключается в том, что, в отличие, например, от нового пальто, применительно к телу есть широкие возможности апгрейда. То есть можно достаточно сильно изменить изначальные предустановки. Если родился щуплым - стать мощным. Если родилась не похожей на воздушное создание - стать им.

Очень часто бывает, что всерьез работают над собой именно те, кто не доволен полученным телом. Люди же со стандартными исходными данными и с нормальными показателями здоровья, живут как живется: едят что придётся, алкоголизируются по пятницам, мало двигаются и, бывает даже такое, еще и КУРЯТ! В итоге, к 40 годам - животик, нездоровый цвет лица и дряблая попа. И уже не до секса.

А что если бы обычный, среднестатистический человек идеально заботился о своем теле с самого рождения?Collapse )

Каждый день надо жить как последний

Мы думаем, что все успеем. Успеем добраться до счастья, успеем попросить прощения, успеем увидеться, успеем побыть вместе.

Год назад видела свою однокурсницу живой и здоровой. А вчера она умерла от лейкимии. А два месяца назад она впервые стала мамой.

Реву.

Качки против Ёгов

качки1

В субботу зал роптал. Мужчины гневно шипели на директора клуба: "Зачем ты их пустил? они же сумасшедшие! Они там под одеялками спят!"

Все дело в том, что в фитнес-центр, святая святых здоровья не только физического, но и умственного (в здоровом теле - здоровый дух, мы помним) пустили семинар по йоге. Приехал бородатый мужичок. Послушать его и "поспать под одеялками" пришло 35 женщин. Не так уж много, но зал для танцев казался набитым битком, несмотря на то, что он не маленький.

Качки ходили мимо, заглядывали туда, и, качая головами и цокая языками, шли в свой зал - негодовать.

Мне, как человеку, который 4 месяца посещал занятия йогой, наблюдать было особенно интересно:Collapse )

Меня спросили - а ты как относишься к "этим"? Я сказала: "да не знаю, нормально. Я занималась ёгой и спанье под одеялком называется "шавасана" - это что-то вроде отдыха после занятия." И пошла приседать.

Пусть в мире будет много занятий. Пусть кто-то поет, а кто-то танцует, кто-то детей воспитывает, а кто-то всю жизнь ищет смысл. Пусть у людей будет выбор.

З.Ы.: И да, кстати, в ёге нужно очень много силы.

Как зимой вставать с правой ноги

пробуждение

К февралю накапливается тягучая сонливость. Светлое время прибывает по 5-7 минуток в сутки, но все еще приходится просыпаться в темноте, а запас солнца в крови иссяк.

11 лайфхаков существенно облегчат пробуждение, и, в отличие от описанных мной методов перезагрузки, чем больше одновременно будет их применено, тем легче будет просыпаться, и тем радостнее будет день.Collapse )

утрокофе2

Ну что, друзья, завтра просыпаемся 6.30 и встречаемся в сети за чашечкой чего-нибудь?

"Скоро станешь ведьмой со своими экспериментами"

Сказал мне gor_chechurin, когда узнал, что я намылилась на белую тантру. И был не далек от истины, с одной поправкой: с такими экспериментами я скоро стану мертвой ведьмой)

Ощущения по утру после тантры были как после жестокой попойки. Болит каждая мельчайшая клеточка тела, а голову от подушки не оторвать ВООБЩЕ.

Так что же это такое и зачем я туда поехала? Ради чего такие страдания?

йога

Collapse )

Все-таки, не смотря на то, что в этой практике допустимо участие всех желающих, я сделала вывод, что нельзя это делать без предварительной серьезной подготовки. Наверное, это не легче, чем пробежать 42.

Вредно ли бегать по утрам. Заключительная.

Я долго откладывала эту заключительную часть, но обнаружив поутру комментарий Коли по поводу утреннего бега, поняла, что больше тянуть кота за хвост нечего.

коля

Николай Кучин, мастер спорта в легкой атлетике (бег на длинные дистанции), тренер:

"В. Н. Опытный тренер по выносливости. При этом, сам он - рекордсмен области в беге на 100 м. Никто пока лучше результат не показал в Костромской области. С данной позицией совпадает и мнение ещё одного весьма компетентного человека - это Игорь Юрьевич Смирнов. В беседе он доступным и простым языком пояснил сложные физиологические процессы. Так же мы говорили и о тесте Купера и о степ-тесте. А в исследованиях по Амосову я принимал участия, когда И. Ю. его проводил. Это истинные профессионалы чье мнение, для меня, значит очень много."

Не ложились у меня слова под перо... Перечислить снова мнение всех, кто высказался? Так я внизу каждой статьи даю ссылки.

Я напишу, что я решила для себя, не пытаясь даже замахиваться на объективность. Ведь в процессе вопроса мое мнение кардинально колебалось от минуса к плюсу. Кардиолог Наталья меня изрядно напугала в начале.

На сегодняшний день, я прихожу к выводу, что людям работающим, зачастую и не остается другого времени для бега, кроме утренего. Особенно, если кроме работы есть еще и семья.
Да, при возможности бегать вечером, вроде лучше бежать вечером. Заодно и сбросить усталость рабочего дня. Но если вечером бегать ну никак не выкраивается время - то лучше бегать утром, чем не бегать вообще. (Естественно, речь может идти и о других видах физ. активности)

Напомню, что мы говорим о беге ради укрепления здоровья. Мы выяснили, как грамотно подойти к утренней пробежке: встать, по возможности, за час. Выпить достаточное количество жидкости. Съесть пару ложек волшебного зелья от Виталия Николаевича (см. часть пятую). Можно немножко аккуратно размять суставчики, учитывая, что ты еще не бегал и не разогрет. Выйдя на улицу - чуть-чуть пройти пешком. Летом метров 400. Зимой, я думаю, начать бежать так легко, что медленнее только в противоположную сторону. И главное - следить за своим пульсом. Если это все ради здорового образа жизни - пульс должен не превышать 150 ударов в минуту. Ну и если цель все-таки похудеть, а не просто прокачать кровь по сосудикам и капиллярчикам - то бегать надо не менее получаса.

Наградой вам будет утренняя тишина... и румяные щечки)

утро

Дальше будем разбираться - можно ли бегать зимой на улице.

Часть 1-ая Мнение кардиолога.
Часть 2-ая Мнение мастера спорта международного класса на полумарафоне.
Часть 3-ья Мнение доктора биологических наук
Часть 4-ая - мнение моих бегающих (и тренирующегося в другом виде Саши) он-лайн-друзей
Часть 5-ая - Мнение тренера высшей категории по легкой атлетике.

Человек, такая скотина, ко всему привыкает?

Когда я прочитала это у Федора Михайловича - я оскорбилась за все человечество! Надо же не просто скотинами обозвать, так и нагло оболгать!

Я в курсе, что бытует мнение, что можно привыкнуть ко всему - и к плохому, и к хорошему... Смириться с го**нными условиями жизни, перестать рыпаться... и можно привыкнуть к счастью, перестать ценить, перестать радоваться... И я даже в курсе, что это ЧАСТО бывает.

Но нельзя же вот так, всех под одну гребенку!

Тут речь идет об элементарной осознанности... Если жить, как животное, считая единственным своим долгом в жизни размножиться... тогда да, привыкание будет наступать ко всему...

А если просто каждый день "просыпаться" не только от звонка будильника?

Collapse )

В самом начале, когда химия еще доминирует, важно найти общее дело. Не дом построить, сына родить, посадить ветку - это все фоном... А вот то дело жизни, которое больше тебя, больше вас двоих... Тогда и стремительно летящее время замедлится, как ни странно. Ведь стремительнее всего оно летит в рутине. И влечение будет только усиливаться... хотя куда уж больше, если и так в начале искры летят?

искры