?

Log in

No account? Create an account

Новая глава жизни



А давайте я сегодня забегу вперед и немного растревожу ваше воображение? История про букеты подзатянулась, и это я ее очень-очень коротко рассказываю – из нее реально можно сделать отдельную книгу с кучей моих выводов. Забежим сегодня в декабрь 2014 года, когда я обнаружила себя… коммерческим директором ювелирного завода. Утром примерно 14 декабря я вошла в свой отдельный кабинет, в котором должно было стоять белоснежное, изящное кресло. И кресла не было… Ууууу страшилка! Его искали всем заводом, при помощи начальника охраны, и в итоге нашли. Это положило конец отношениям с подругой детства. Достаточно загадок, чтобы оживить интерес ко всей этой истории? Ведь на ювелирный завод меня занесло именно благодаря ей…

Постараюсь сегодня все-таки завершить про букеты…
Из предыдущей серии скорее всего понятно, что мы по молодости и неопытности слишком сильно «размахнулись». Read more...Collapse ) «А ты пошла бы работать к нам?» Я ответила «только за сто тыщ»

Так вот, когда 9 месяцев спустя мне позвонил руководитель этого холдинга и спросил «как дела?» я ответила «норм, но вы же звоните не как дела спросить?» «ну да, не хочешь приехать к нам в офис?» Я приехала в 11.00. Меня снова спросили «Как дела?» Я ответила «Ну вы же меня позвали не как дела спросить? Вы мне хотите предложить работу?» Алексей рассмеялся «Ну да, что ты об этом думаешь?» Я ответила «Я давно хочу у вас работать». «Ну ок, приезжай в 14.00, у нас будет совещание, паспорт захвати»
Это новая глава моей жизни. Букеты и мыло еще не умерли, им оставалось жить еще полтора года… Но я уже принадлежала ювелирному заводу «Инталия»
promo mashula_xs august 23, 2015 22:31 9
Buy for 20 tokens
Ехала я сегодня на велике по дороге и встретила двух ангелов. Я издалека не сразу поняла, что это они - хрен их разберешь, у них форма как у дорожных рабочих. Стоят ангелы в совершенно непривычном месте, там, где я их отродясь не видывала. И один ангел мне показывает прижаться к обочине. Я бровки…

Продолжение

Всем привет!!! Родные мои, все комментарии прочитала, очень дорожу каждым! Маленькое пояснение: я - мастер по шугарингу, сейчас - домашний и зашивающийся. Мы с моим любимым человеком готовим сейчас к открытию студию эпиляции, в связи с этим времени стало еще меньше, так как теперь я еще и обучением занимаюсь. Колонку "про бизнес" я начала вести для того, чтобы к моменту открытия студии в городе про нее уже немного слышали. Рассказываю там пока про свою первую попытку, а раз уж все-равно приходится писать там - могу публиковать и здесь! Так что, ловите вторую часть!

2-ая часть букетной историиCollapse )

Прикрепляю ссылку на ссылку фотоальбом Вконтакте - там 41 фотография, все с подписями! https://vk.com/sweetepil33?z=album-109159786_241157160

Если что, сейчас я выгляжу вот так:
Сначала вступление: жизнь кипит. Точнее нет, настаиваюсь в термосе. Отвечать на комментарии, сообщения в соц.сетях не успеваю, если что-то где-то "бросаю" второпях и потом ни слова от меня не дождаться - очень прошу, не обижайтесь! Зато мне есть что рассказать - потихоньку поведываю эту историю на местном сайте, пишут "афтор, давай еще". Может и здешним жителям будет интересно.

Короче, поступило мне предложение вести колонку о том, как начинался бизнес... Я почесала левой ногой за правым ухом, подумала, что вроде и так времени на сон не хватает, но сподобилась приступить к затее - начала рассказывать с чего начался несколько лет назад бизнес из 3-х магазинов и двух производственных мастерских, до куда взлетел и как сильно жмякнулся. Вот первая часть этой истории:

Read more...Collapse )

Об этом расскажу завтра! Знаю, тут мало кто пока меня читает, но надеюсь, что вскоре вам станет интересно!

Неправильная собака

Позавчера, когда морозы уже шарахнули, мы с дочей пошли в магазин возле дома за медом для пряников. Доча, выйдя на улицу, распушила перья "да и не холодно совсем!" На остановке возле магазина мы увидели лохматого пса. У меня в такой мороз сердце кровью на собак обливается. Кошка может себе найти теплый подвал, юркнуть в него и выжить, а куда деться от жуткого холода собаке? Кошку в конце концов какая-нибудь сердобольная бабушка домой может взять, а кто возьмет лохматую дворнягу?

Мы в магазине купили маленькую палку колбасы. Домой нам забрать лохматика никто не позволит, но если он поест, то у него будут калории чтобы согреться. Мы вышли из магазина с развернутой палкой колбасы, а пса и след простыл. Я предложила походить немного по дворам, чтобы найти его или другого пса и отдать колбасу. Дочь, которой 5 минут назад было "Да и не холодно" сказала "я пас, я домой". Позднее Сережа сказал мне, как она заявилась, сказав "мама по дворам с колбасой за собаками бегает"Read more...Collapse )

Жду окончания мороза, говорят завтра уже все... Замороженная колбаса валяется возле подъезда. Когда я вырасту и стану богатой, сниму на окраине города большой теплый анграр и буду свозить туда в морозы бездомных собак - погреть и накормить. Правда Сережа сказал, что тогда меня обвинят в живодерстве.
Когда-то давно, в прошлой жизни (на самом деле пару лет назад) я прочитала, что мужчины накапливают силу в молчании. Что это мужской вид аскетизма, в котором они черпают энергию. Вообще, в каждом из нас есть и мужские, и женские черты характера, но в ком-то пропорция такая, что видна только доминирующая часть, а в ком-то сочетаются практически поровну. Иногда мне кажется, что у меня есть перекос в сторону мужских качеств. Я по большей части резкая, как пуля, и хотя при необходимости могу быть гибкой, без необходимости это качество не проявляю. И я очень люблю молчать. В молчании я накапливаю силу.

В своей настоящей жизни мне молчать доводится только во сне. Read more...Collapse )Я теперь очень остро чувствую, что деньги и энергия - это одно и то же. Когда-то прочитала высказывание об этом, а теперь - прочувствовала. Ты продаешь свои жизненные силы по капле, по пригоршне, по ведру, но если ты не тратишь их на то, чтобы восстановить их - здорового круговорота не получается и остается опустошение. И вопросы - что я делаю? Зачем?
Одна моя знакомая очень сильно не любит... детей. И не стесняется об этом говорить. "Я ненавижу этих маленьких спиногрызов. Терпеть не могу когда они ноют, и даже когда они веселые, они меня просто бесят"

Ее слова - откровение для меня. Надо же, кто-то не хочет вообще никогда рожать и воспитывать детей, и не считает, что должен об этом молчать. Надо добавить, она не кричит об этом на каждом углу, и если говорит об этом, то в тему разговора. Люди имеют право не хотеть детей и имеют право не любить чужих отпрысков.

И все же... в этой концепции есть один подвох. Отношение к детям как к котятам или хомячкам, которые заводятся в доме, писаются, какаются, рисуют на обоях и орут. Но ведь дети это - взрослые! "Личинки" взрослых. И можно с самого их рождения видеть в них взрослых людей - умных, добрых, красивых, серьезных, цельных, со здоровой психикой. Тогда они именно такими и расцветут. И обращаться с ними с самого начала, как с будущими взрослыми. Не сюсюкать, не врать им (но сказки рассказывать, наверное, можно))), не делать из них маленьких идиотов, которым "бесполезно что-то объяснять".

В Испании я видела в метро женщину, которая разговаривала с ребенком в коляске с улыбкой и явно о чем-то интересном, но как со взрослой. Она задавала малышке какие-то вопросы, там внимательно слушала, улыбалась, кивала и не смотря на то, что ребенок очевидно еще не говорил, это был диалог. И мне стало грустно, что я не разговаривала с дочкой вот так когда она была маленькой. Когда мне самой было 20, я еще не видела в детях будущих взрослых людей. А теперь - вижу.

Как успевать жить?

Во вторник я была в прекрасном Нижнем Новгороде на семинаре "от частного мастера к владельцу бизнеса". Вела его не просто какая-то тетя-тренер, которая ничего не понимает в твоей сфере деятельности (а это часто бывает), а основательница компании Свитэпил. Ей - 34 года. Она молода, красива, и создала производство, сеть студий, учебный центр и дистрибьюторскую сеть, покрывающую всю Россию за 5 лет. Ее зовут Екатерина Пигалева, и если вам будет интересно почитать, что она пишет - вот ее профиль Вконтакте

Так вот, Катя построила встречу в таком формате: каждый участник задает вопросы, и они тут же разбираются. Когда уже было задано много вопросов, одна девушка сказала: "я сейчас задам глупый вопрос, но думаю он волнует всех нас: КАК УСПЕВАТЬ ЖИТЬ?" По конференц-залу пронесся стон

Read more...Collapse )
Постепенно круг станет больше похож на круг, и придет ощущение полноты жизни, которого так не хватает в современном бешенном ритме!
В общем так: нужно отправиться на фильм "Призрачная красота" - офигенный фильм. Когда мы выходили из зала, парни которые шли позади нас, сказали: "блин, стыдно теперь на свет выходить, все зареванные". Это не педиковатые парни сказали, нормальные. Ладно-ладно, не составляйте сразу плохое мнение о фильме, на самом деле он восхитительный, там будете и ржать, и скупая слеза скатится по щеке, даже если вы сильно брутальный мужык.

В начале фильма весь зал был наполнен дружным чавканьем. В середине фильма я, вспомнив "молодость" и походы в кино с нашей дружной компанией закричала, размахивая руками "Ну и куда она пошла?! Там же бабка со своим телефоном стоит, щас же спалится!!!" Гробовая тишина была мне ответом, и я прикусила язык.

Так, ну а что там с описаться кипятком? В общем, решила я не брать в кино с собой колу Read more...Collapse )

Теперь я знаю, что чувствую дети, когда описаются, и почему они от этого плачут. Отвратительное ощущение. Про которое я, впрочем, забыла пока смотрела сам фильм.

В общем, фильм рекомендую, горячий чай между ног не рекомендую.
mittenwalder доложил мне, что в живой журнал кажется вернулась интересная леди - Маша Чебурашкина, которую три года назад взахлеб читал жж-мир. Она пишет, как жила эти три года, а я вспоминаю те дни, когда писала сюда каждый день по пять раз. Я не придумывала посты, но весь день на бегу мне хотелось делиться с миром всем, что лезло в мою воспаленную голову. Сейчас мой мозг не воспален и крайне уравновешен, у меня есть самый любимый и родной человек, которому я в любую минуту могу рассказать вообще все что угодно не выбирая слов. Хотя иногда он говорит мне "ни фига в тебе никакой романтики". И все же, иногда хочется снова писать и сюда. Зачем? Да просто у меня графомания мне нравится складывать слова. Это у меня хобби такое.

Строго говоря, все, что является твоим хобби нужно делать своей работой. Нафига заниматься чем-то другим? Но все дело в том, что мне вполне нравится моя веселая работа - а работаю я ПИСЬКОДЁРОМ. Грубо? Извините))) Собственно, мой затык в писании сюда связан с особенностями этой профессии - у меня куча интереснейших историй, но это истории моих клиенток и я не имею права их обнародовать. Хотя хорошие можно, но кому интересны хорошие истории??? Никакой тебе скабрезности, ни опасных для психики противоречий.Read more...Collapse )

А вообще, инстаграмм я люблю и заглядываю в него каждую свободную минутку, обязательно смотрю ленту, что с трудом удается делать в жж, ибо помрешь, пока дождешься загрузки. Так что есть хотите быть на связи и иметь благодарного лайкаря ваших фотографий и историй - милости прошу, добавляйтесь в мой стограмм. Кнопка в правой панели.

В общем, я жива, здорова, возможно до встречи на просторах интернета.
Или "Мазь, облегчающая боль"



Предыстория: примерно в 1987 году одна маленькая девочка пожаловалась своему папе на ночь глядя, что у нее "болят ножки" Девочкой этой была я и мне было 5 лет. Мой папа был спортсменом и тренером, поэтому у нас в доме всегда водилась "согревающая и облегчающая боль" мазь Финалгон. Папа взял эту мазь и намазал мои пятилетние нежные ноги. Больше этой ночью никто не спал в нашем пятиэтажном 4-хподъездном доме. Да, наверное, и в соседних домах тоже. Когда мазь начала меня "согревать", а потом ненавязчиво прижигать, я стала сначала попискивать, потом похныкивать, а потом орать благим матом не зная матерных слов. Папа испугался и потащил меня в ванную - бедняга, он не знал, что эту мазь нельзя смывать водой (в крайнем случае маслом). Запомните это! Финалгон не смывают водой!
Предыстория закончилась, перейдем к истории:

Позавчера один хороший человек mittenwalder натаскался в спортзале штанги так, что стал ходить по дому как раненый - согнувшись и приволакивая ногу. Я предлагала намазать поясницу вольтареном и долгитом, которые снимают боль без согревающего эффекта. Но парень вспомнил душещипательную историю из моего детства и решил: ЭТУ ХОЧУ! Read more...Collapse )Ну что еще добавить? Нельзя смеяться над любимым человеком, ведь он страдал, страдал всю ночь, пока я дрыхла! В результате этих страданий мы не уехали утром в москву и у меня впервые за много месяцев нарисовался просто свободный день дома. Я не могу поверить - Я ДОМА и у меня сегодня НИ ОДНОГО КЛИЕНТА!!! Обычно когда я ставлю себе робкий выходной, я в последний момент все-равно записываю 3-4 человек, у которых "все внезапно выросло". Но сегодня... я просто пеку печенье и делаю новогоднюю елку из конфет!!! А вечером все-таки "Стриж" и попытка вернуться на слет дистрибьюторов Sweetepil, который еще не закончился...
  


Яндекс.Метрика





Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com