mashula_xs (mashula_xs) wrote,
mashula_xs
mashula_xs

Categories:

Много и мало

Я узнаю новости от клиенток) Живу без телика уже два года. Вчера новость дня была "СИНОПТИКИ СКАЗАЛИ ЛЕТА УЖЕ НЕ ЖДАТЬ"
А-а-а-а-а!!! Я, как все люди, очень люблю лето! Только Пушкин его не любил, да и то, наверное, лукавил, чтобы стих сложить. Но мы вот вечером стали рассуждать и вспоминать детство: в детстве лето было КАЖДЫЙ ГОД. Скорее всего, когда мы были мелкими, тоже выпадали холодные годы, когда много дождей, но мы этого просто не замечали. Были каникулы, были длинные дни, было солнце и были дожди... И мы не замечали те годы, когда дождей много... Носились по лужам, или играли дома, не суть - лето все-равно ощущалось.

А сегодня зашли вот купили по маленькой баночке ягод. Своих-то уже не чаю дождаться, все-таки начало июля, а клубника так и не созрела... Принесла домой, в одной баночке - 20 малинок, в другой - 25 клубничек, 12 ежевичек и горсть голубики... И это такой КАЙФ! Их так мало, но при этом их вкус так остро чувствуешь!!! Потому что у тебя всего 15 попыток насладиться малиной, 25 - клубникой и т.д.... А вот когда год выпадает, что этого всего хоть завались? Ешь ты эту малину тазами, и думаешь - из оставшейся то ли компота наварить, то ли наплевать, пусть испортиться....

Раньше, когда я работала на заводе, меня отпускали в отпуск раз в год ровно на 7 дней. Я уезжала в аэропорт ночью, и прилетала обратно ночью и к 8.00 утра уже ехала на работу. Вы не представляете, какие это были невероятные 7 дней каждый раз! Ведь я понимала, что нужно отдыхать усиленно, времени в обрез, и радовалась отчаянно каждому дню!

А в 2016 мы уехали на 12 дней... вообще, меня обманули и не посчитали день прилета-отлета, и получилось вообще 14. Вот нафиг оно надо, а? Это уже не отдых - ты просто живешь в другом месте, в то время, как у тебя работа простаивает... Маешься, ждешь окончания "отпуска", начинаешь проверять сообщения в соцсетях и даешь себе слово больше не ездить на 2 недели "отдыхать"...

В общем да, то чего мало - очень ценно! В этом году у нас мало солнечных дней - давайте будем радоваться каждому и наслаждаться на полную катушку, когда они есть! Если ждать целую жаркую неделю не приходится - может сконцентрироваться на ощущениях и насладиться теми днями, которые достанутся?

А еще я подумала - все-таки надо учиться наслаждаться и тем, чего у тебя МНОГО! Вот прошлым летом было чудесно - жарко и солнечно, и мы все ныли, что устали от жары... А в это лето плачем, что хотим тепла... небесная канцелярия в недоумении - ТАК ЧЕГО ВАМ НАДО-ТО???

Когда мы получаем от кого-то много любви - мы перестаем замечать ее, просто дышим ею, как воздухом... неужели лучше получать редкие урывки нежности и внимания, чтобы ценить их?

М-да... вывод такой: надо наслаждаться ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ. Мало у тебя чего-то - ягод, солнца, отдыха, любви - отчаянно кайфовать от каждой выпавшей возможности получить это! Но только надо помнить, что Вселенная слышит твои потребности, и даст тебе то, что тебе нужно, что ты любишь, если ты принимаешь это с благодарностью. И, когда придет время, ценить то, что у тебя есть, когда этого МНОГО.
Subscribe

  • Одна фраза - две судьбы

    Сегодня одна их моих любимых клиенток повергла меня просто в шок, рассказав мне про фразу, которая очень сильно повлияла на ее жизнь. Это фраза,…

  • Про соль и спички

    Вторая мама моей дочери (что, ваш мозг взорвался? тогда поясню - моя Настена большую часть года живет в семье своего папы, и маму ее брата иначе…

  • Пять языков любви

    Предыстория: в декабря я ездила в Сочи к интересному тренеру Альбине Власовой (мечтаю пригласить ее как-нибудь к нам во Владимир). Она много и…

promo mashula_xs august 23, 2015 22:31 9
Buy for 20 tokens
Ехала я сегодня на велике по дороге и встретила двух ангелов. Я издалека не сразу поняла, что это они - хрен их разберешь, у них форма как у дорожных рабочих. Стоят ангелы в совершенно непривычном месте, там, где я их отродясь не видывала. И один ангел мне показывает прижаться к обочине. Я бровки…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments