?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Машка-Гитлер

Было время в этот блог заходило 2000 человек в день... Теперь я локализуюсь во Вконтакте, пишу там, и там уже тоже читают. А я скучаю по жж. ВК - подходящая площадка для поиска клиентов, но это - "молчаливая" соц. Сеть - редко-редко кто-то напишет словечко под записью. Хотя читают много и когда приходят потом на процедуры, я начинаю что-то рассказывать, а человек в курсе всего)

Вконтакте я не могу быть так откровенна, как здесь. Ведь там с людьми меня связывают офф-лайновые отношения с примесью денег. Напиши-ка - "Как меня все бесит!!" И наутро выпишется половина клиентов))) На самом деле клиенты меня не бесят, но душу излить охота!

1. Мы открыли студию эпиляции. Мы - это я и мой любимый муж, без которого я - ноль без палочки. Он тянет на себе все мужские сложности и мою неуравновешенность. Он своими руками привел в порядок помещение 100 квадратных метров так, что теперь все, кто к нам заходит - ахают "Как у вас хорошо!!!" И он приводит в порядок мои закипевшие мозги.

2. Я адски устала и отвратительно выгляжу. Я никогда в жизни еще не видела в зеркале такую страшную себя - запавшие щеки, болезненно-блестящие глаза, серый цвет лица. В общем, красота неописуемая. У меня разваливается все тело - болит в любом месте, куда ткнешь пальцем. Мышцы в гипертонусе по всему телу. Стоит задача - за лето постепенно привести себя в норму, пока не рассыпалась в прах

3. Сережа говорит, что я стала разговаривать с людьми как Гитлер. Я и сама это чувствую. Я настолько измотана вопросами и круглосуточным говорением, что стала говорить рывками и жестко. И даже когда я пишу своим сотрудницам послание в общем чате (говорит он) ощущение как-будто я брызгаю слюной. Другого способа разруливать шквал вопросов, которые сыплются на меня со всех сторон, я пока не нащупала. Ты решаешь вопросы по Праздничному открытию, назначенному на 23 апреля - конференц-зал, видеограф, шары, фуршет - а в этот момент со всех сторон как комары "Маш а хлоргексидин ты купила?", "А перчатки мыть полы ты будешь нам покупать?" "А кулер в июне купим?" В этот момент мне хочется послать на х*й вообще всех! Но вроде временно мы договорились, что сейчас я - танк, который их прет на себе, и что не надо танк ломать.

4. Клиенты тоже сводят с ума вопросами: "А вы помещение купили?" "Да, бл@, у меня всегда под подушкой лежит 10-15 миллионов" "А что здесь было до вас?" После того, как я ответила на этот вопрос в 180-ый раз - я теперь говорю "я больше не отвечаю на этот вопрос. Могу рассказать про становление великой римской империи"

5 Мы целый месяц практически не спали и ели всякую дрянь - макдональдс и шаурму. Наш дом завален банками с пастой и горами зеленых полотенец, которые мы пока что стираем сами. У меня истощились запасы чистой одежды и даже в Москву я сегодня уехала без носков. Невозможно быстро найти что-то. Сейчас доеду - куплю, надену) Хожу я сейчас вообще везде как гопник: спортивные штаны, куртка, кроссовки. Я вообще забыла что такое платье, косметика, прически - и вот от этого я реально кайфую!!!! Мне нравится не быть на привязи у одежды.. В течение рабочего дня мои волосы стянуты в тугой пучок на затылке - иначе нельзя. В такие дни как сегодня (я буду весь день болтаться по выставке в москве и наслаждаться одиночеством в толпе) я хожу вообще как кикимора - красные всклокоченные волосы, отросшие до середины спины. Видели Вадима-Галыгина-Суслика? Это мой брат-близнец.

На самом деле все это очень весело. Вот только требует огромного физического и морального напряжения. Вечно так жить невозможно - хочется сбежать в лес, топить печку, есть черный хлеб и разговаривать с комарами.

Но и без такого драйва жизнь была бы пресной.

Recent Posts from This Journal

  • Много и мало

    Я узнаю новости от клиенток) Живу без телика уже два года. Вчера новость дня была "СИНОПТИКИ СКАЗАЛИ ЛЕТА УЖЕ НЕ ЖДАТЬ" А-а-а-а-а!!! Я, как все…

  • Одна фраза - две судьбы

    Сегодня одна их моих любимых клиенток повергла меня просто в шок, рассказав мне про фразу, которая очень сильно повлияла на ее жизнь. Это фраза,…

  • Про соль и спички

    Вторая мама моей дочери (что, ваш мозг взорвался? тогда поясню - моя Настена большую часть года живет в семье своего папы, и маму ее брата иначе…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
tina_luchina
Apr. 20th, 2017 06:23 am (UTC)

Людям любопытно. Я бы тоже поинтересовалась.
Понятно что бизнес свой имеет побочные явления ;)
Но себя надо тоже любить и холить : успехов вам

velosi4
Apr. 20th, 2017 06:30 am (UTC)
В контакте пригоден для решения вопросов, организации мероприятий, общения. В качестве блога - так себе вариант. В таком режиме как ты описала многие живут годами, а вот счастливы ли они - большой вопрос.
(я выбираю лес и комаров)
secretoflady
Apr. 20th, 2017 06:37 am (UTC)
Я вот тебя почитала сейчас и поняла, что не хочу-не хочу никакого своего бизнеса...Вернее, дело свое хочу, но без большого количества подчиненных людей. А лучше вообще без подчиненных. Если нужно сделать то, что я не в силах, просто нанять специалиста.
Кстати, как раз вчера над этим размышляла полдня))) Я как вспомню все эти заморочки с персоналом, аж дурно становиться : то заболела, то увольняется неожиданно, то просто на работу не явилась...Ну сама знаешь..
А вы, Маша, войдете в колею. Открытие- самое сложное. Тем более, утебя есть поддержка в лице мужа. Это очень важно.
В общем, успеха вашему делу, процветания и чтобы салон приносил не только прибыль, но и удовольствие.
ААаа, забыла, и мудрости, чтобы найти золотую середину в плане отдыха))) Я знаю, что тебе в этой сфере мудрость нужна)))))
bulyukina_e
Apr. 20th, 2017 07:14 am (UTC)
Я видела в ВК, что ты сегодня к нам, чувствую этот пост в электричке писала)
ksenb
Apr. 20th, 2017 09:04 am (UTC)

Я недавно вспоминала вас и ваши посты.  Одновременно завидую и сочувствую. Пусть все разрулится и станет полегче!

stihiynaya_haha
Apr. 20th, 2017 04:16 pm (UTC)
Галыгин симпатичный, так что не так и страшно)
вот это силища и стойкость, я преклоняюсь
irrradem
Apr. 20th, 2017 05:45 pm (UTC)
ну значит отпуск-то ты назначила себе ;)
anggva_ubervald
Apr. 23rd, 2017 08:36 pm (UTC)
Можно составить список часто задаваемых вопросов и выдавать людям почитать, пока они своей очереди ждут =)
irussyab
Apr. 27th, 2017 04:07 am (UTC)
Маша, а у меня вот какой вопрос - от обычного клиента )))) скажи, пожалуйста, а твои постоянные клиенты дарят тебе подарки? Или дают "чаевые"?.... я тут услышала несколько раз про такую практику, и задумалась. Я вот ничего никогда не оставляю и не дарю, но вдруг это нормально?...
Я конечно народ-то поспрашиваю, но ответ от профи будет весьма кстати))))
( 9 comments — Leave a comment )