mashula_xs (mashula_xs) wrote,
mashula_xs
mashula_xs

Categories:

Про ботокс (псто для девочек)



Долгое время слово "ботокс" употреблялось в качестве ругательного и применялось для обозначения разных неудачных последствий работы над своей внешностью. Часто можно было услышать: "обкололась ботоксом и на человека перестала быть похожа". Это было что-то вроде перекачанных силиконом губ или перетянутой на затылок кожи лица. Например, вот так:



Давайте разберемся, почему возникло такое предвзятое отношение с процедуре, что это на самом деле такое и какой дает результат, кому это нужно и полезно, а кому не стоит связываться.

На уроках обж в школе нам рассказывали про ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов или воды, содержащих ботулотоксин, который производят спорообразующие палочки Clostridium botulinum. Учитель рассказал нам, что чаще всего эта палочка оставляет свои вредные продукты жизнедеятельности под крышками консервных банок, причем чаще всего, в овощных консервах. И что если скушав кабачковую икру ты почуешь, что немеют какие-то мышцы - очень важно срочно звонить в скорую, пока не отнялся язык.

Еще он рассказывал нам, как выживать в пустыне, питаясь змеями, и на северном полюсе, и что делать, если накрыло лавиной. Что нужно делать в этих критических ситуациях я давно уже не помню, а вот про бациллы осело в памяти, ибо бабушка регулярно снабжает банками с кабачковой икрой. Да, и еще вот запомнилось: если упадешь в машине в реку, окна опускать сразу нельзя, надо ждать пока машина заполнится водой.

Вернемся к ботулотоксинам. Каково было мое удивление, когда я узнала, что ему есть и нормальное применение, а не только убивать людей. Мама моя в конце 90-х взяла и переучилась из терапевтов в косметологи, и рассказала мне, что научились создавать такие препараты, в которых ботулотоксин содержится в дозах, которыми убьешь разве что муравья. А вот если человеку тыкнуть шприцем с этой штукой в лоб, то он этот лоб примерно полгода морщить не будет.

На самом деле, штуку эту разработали не для косметологов, а для людей, у которых спазмы вызывают косоглазие и кривошеесть. Таким способом им расслабляли спазмированные мышцы, чтобы люди могли жить нормально. А потом уж косметологи догадались, что эта штука может предотвратить образование мимических морщин.

Пока косметологи разобрались как это работает - ботокс успел заслужить отвратительную репутацию. Изначально обкалывали лицо без разбору, в результате чего оно превращалось в маску примерно на полгода. Человек не мог ни улыбаться, ни приподнять бровь. Вот так соберется он удивленно приподнять бровь, выражая этим мысль :"а не пошли бы вы на х*й, любезнейший", а бровь не приподнимается, и любезнейший думает что все в порядке, оппоненту все нравится. А оппонент смотрит на него как соловушка и кажется, спит с открытыми глазами.

Ну и вот. Потом стали старательно подбирать дозировки. Решили не все лицо истыкивать, например, а вокруг глаз уколоть, чтобы не щурился человек на солнце и не разбегались бы вокруг его глаз паутиной морщинки. Тут тоже были побочки: глаза на ярком солнце все-равно будут стремиться прищуриться, это природой заложено, защитная реакция. А мышцы то обездвижены. Тогда подключаются мышцы переносицы и через несколько месяцев у человека появляется на носу устойчивая складка под названием "эффект кроличьего носа". Так выяснилось, что если вокруг глаз бацилл напихали, то и в переносицу их тоже надо колоть. А чтобы глаза защитить от яркого солнца уже непременно нужны солнцезащитные очки.

В нащи дни эта процедура достаточно изучена и отработана. Хороший, специально-обученный косметолог знает, в какие зоны лица нужно делать эти мокроукольчики, чтобы лицо не перекосило и чтобы мимические морщины не передислоцировались в другое место.

Теперь два слова о том, кому это можно и даже нужно, а кому нафиг ни-ни: есть люди такие, толстокожие, у которых лицо и в 50 лет остается гладким. А есть - тонкокожие, у которых в старости все лицо покрыто мелкими морщинками как паутиной. Чтобы понять, какой тип кожи достался именно вам, можно посмотреть на родителей и бабушек. Чисто теоретически у вас одна бабушка может быть таким вот солнышком с россыпью лучиков-морщинок вокруг глаз, а вторая - как румяная булочка. Тут уже стоит изучить свою мимику. Если после пребывания на солнце долго не разглаживается складочка между бровей, возможно, можно подумать о том, чтобы ее обездвижить. Делать это начинают в раннем юном возрасте, когда кажется, еще рано заниматься такими делами - в 25-26 лет. Большинство людей в это время еще не задумываются о косметологах и даже о кремах. Но при помощи ботокса именно предотвращают появление мимических морщин, а не убирают их, когда они уже хорошенько заложились. Поэтому, в 40 лет начинать делать ботокс уже слегка поздновато, хотя и можно.

Кому это нафиг не нужно? Мне кажется, много кому. Людям, у которых просто нет на это денег. Людям, которые в целом не особо увлекаются уходом за телом. Убежденным приверженцам естественного старения, например.

В общем, этот рассказ - вовсе не призыв идти к косметологу и делать инъекции бацилл ботулизма в лицо. Просто взяла и написала что это такое для, кто мало об этом знает. Вдруг пригодится?

З.Ы. надеюсь из поста очевидно, что делать эту процедуру надо в салоне у хорошего врача-косметолога. Будучи сделанными на дому такие процедуры могут дать совсем не тот результат, который хотелось.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Много и мало

    Я узнаю новости от клиенток) Живу без телика уже два года. Вчера новость дня была "СИНОПТИКИ СКАЗАЛИ ЛЕТА УЖЕ НЕ ЖДАТЬ" А-а-а-а-а!!! Я, как все…

  • Одна фраза - две судьбы

    Сегодня одна их моих любимых клиенток повергла меня просто в шок, рассказав мне про фразу, которая очень сильно повлияла на ее жизнь. Это фраза,…

  • Про соль и спички

    Вторая мама моей дочери (что, ваш мозг взорвался? тогда поясню - моя Настена большую часть года живет в семье своего папы, и маму ее брата иначе…

promo mashula_xs august 23, 2015 22:31 9
Buy for 20 tokens
Ехала я сегодня на велике по дороге и встретила двух ангелов. Я издалека не сразу поняла, что это они - хрен их разберешь, у них форма как у дорожных рабочих. Стоят ангелы в совершенно непривычном месте, там, где я их отродясь не видывала. И один ангел мне показывает прижаться к обочине. Я бровки…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment