mashula_xs (mashula_xs) wrote,
mashula_xs
mashula_xs

Categories:

8 дней на безуглеводной диете



Я доползла до компьютера в стиле змеи, сил нет ни на что, даже на поспать. От запаха еды воротит, как при токсикозе беременных. Да вообще стала различать почему-то огромное количество запахов. При этом организм настойчиво требует каких-то продуктов, которые я до этого не ела, причем требует спонтанно и внезапно. Рррраз! и захотелось апельсинов. Да так, что звездочки из глаз. В тот же вечер апельсины заполучить не удалось, они возникли в доме через 2 дня - а мне уже не надо, вон лежат, сохнут.

Или вдруг пить захочется так, что готова убить за стакан воды. Пошла за водой, вернулась с томатным соком.

Это я начиталась про низкоуглеводную диету у футуролога Рэя Курцвейла и его друга, доктора медицинских наук Тэрри Гроссмана.


Вообще они пишут не про диету, а про образ жизни, который должен существенно эту самую жизнь продлить.

Вообще, с продлением жизни история интересная. Очень часто как кто-нибудь соберется прожить тыщу лет, так и помрет в 48, как один китайский император, например. Решил, что он настолько велик, что должен жить вечно. Дал поручение врачам найти ему волшебное средство, а эти идиоты кормили его ртутью. Ну и вот.

Нельзя, нельзя ни на чем вообще зацикливаться. Баланс надо во всех сферах поддерживать) Но правильное питание - это не роскошь, а необходимость, чтобы иметь шанс в старости своими ногами ходить и своими мозгами думать.

Так вот Рэй и Тэрри, изучая много лет устройство человеческого организма, и главное, исследуя на себе все, что они предлагают применять другим людям, пришли к выводу, что нам нужно существенно снизить количество потребляемых углеводов. В те времена, когда природа оттачивала человеческий организм, люди в основном питались дичью и плодами, которые они собирали выше уровня земли (в смысле, корнеплоды особо не ели). И вот пшеницу начали употреблять в пищу 4-5 тысяч лет назад, а есть углеводы тоннами так вообще совсем недавно. И, якобы, наше тело совсем не приспособлено к переработке той пищи, которая в наши дни составляет большую часть рациона.

Вообще, я не принимаю на веру такие утверждения. Вегетарианцы тоже кричат во все горло, что человеческий организм не приспособлен к употреблению мяса, а что как раз корнеплоды надо лопать каждый день в тушеном, вареном и сыром виде. Я в вегетарианцы уходила дважды, стриглась налысо, заматывалась в оранжевую простыню и выбрасывала из дома вилки и ножи, чтобы нечем было есть мясо. Оба раза спокойно прожила без мяса по 3 месяца примерно, и потом незаметно и без шума вернулась к обычному рациону. Пока на свете существует хамон - я не смогу стать вегетарианкой навечно(((

Вернемся к футурологам моим и их законам правильного питания для офигенного долголетия:



Рисунок не такой красивый, как в интернетах, зато построенный на новейших исследованиях. Углеводы - в топку. Рыбе и зеленым овощам "ДА". Обезжиренным продуктам "нет", растительное масло к минимуму. Фруктовые соки - "нет", овощные соки - "да".

Эти принципы питания, которые необходимы для чистых сосудов и здоровой поджелудочной железы, похожи на диету LCHF, которой сейчас повально увлекаются качки в период прорисовки мышц. Вместо традиционной устаревшей "сушки".

LCHF(Low Carb High Fat) - это мало углеводов, много жиров. Уже прошли те времена, когда люди верили, что кушая обезжиренный творог и куриную грудку, похожую по вкусу больше на промокашку, можно похудеть. Уже давно писано-перенаписано, что жиры тоже бывают разные, насыщенные и ненасыщенные, и даже трансжиры бывают. И не все они одинаково вредны. И что нужны они для гормональной гармонии в теле. И еще, что съеденное вами сало напрямую не откладывается на бока, а вот конфета да, напрямую, если вы потом не пошли сразу бегать.

В общем начиталась я еще и про масло-жировую диету, и как давай есть брокколи с салом!



А хлеб, сахар, макароны и картошку полностью исключила. И каши тоже. Получилась даже не низкоуглеводка, а практически безуглеводка, хотя какие-то миллиграммы углеводов в меня, конечно, попадают. По магазину теперь хожу исключительно вычитывая кбжу.

Обещали офигенное самочувствие, много сил и энергии, вместо послеобеденной сонливости. Обещали, что из тела уйдет лишняя вода, и что тело, не получая углеводов, начнет расходовать запасы жира. На 7-ой день примерно. А эти 7 дней - переходный период, когда мозги будут мутными.

Все так, все так. В первые 5-6 дней был упадок сил. Нет, спать не хотелось, но и руки поднять было тяжело. От сладкого более-менее легко отошла, хотя иногда проскакивает возле чашки чая кусочек темного шоколада с мятой и предательской цифрой "углеводы 47%". Снижение веса меня не очень интересует, скоро начнется бег на длинные и небольшие запасы на боках и попе быстро израсходуются. Более всего меня интересовала чистая кожа ну и здоровье в целом.

Сейчас стало хорошо. Новых неприятностей на лице нет. Хлеба и сладкого чаю не хочется. Надо выискивать и копить интересные рецепты, чтобы жить в таком режиме постоянно.

На рестарте, кстати, есть статья про изменение пищевых привычек. Там чуть подробнее про пищевую пирамидку.

Поползу еще полежу без углеводов. Шутка) Удалось организовать немного (точнее много) работы. Надеюсь скоро будет возможность написать что-то полезное для тех, кто хочет работать дома.
Tags: myrestart
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Много и мало

    Я узнаю новости от клиенток) Живу без телика уже два года. Вчера новость дня была "СИНОПТИКИ СКАЗАЛИ ЛЕТА УЖЕ НЕ ЖДАТЬ" А-а-а-а-а!!! Я, как все…

  • Одна фраза - две судьбы

    Сегодня одна их моих любимых клиенток повергла меня просто в шок, рассказав мне про фразу, которая очень сильно повлияла на ее жизнь. Это фраза,…

  • Про соль и спички

    Вторая мама моей дочери (что, ваш мозг взорвался? тогда поясню - моя Настена большую часть года живет в семье своего папы, и маму ее брата иначе…

promo mashula_xs august 23, 2015 22:31 9
Buy for 20 tokens
Ехала я сегодня на велике по дороге и встретила двух ангелов. Я издалека не сразу поняла, что это они - хрен их разберешь, у них форма как у дорожных рабочих. Стоят ангелы в совершенно непривычном месте, там, где я их отродясь не видывала. И один ангел мне показывает прижаться к обочине. Я бровки…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments