mashula_xs (mashula_xs) wrote,
mashula_xs
mashula_xs

Categories:

Работать головой, а не 8 часов

Ходила на днях по городу, изучала местность: где что полезное можно отыскать в случае необходимости. Собралась ножницы острые купить, например. В одном магазине толстая продавщица посмотрела сквозь меня, вроде услышала (а сказала я громко и внятно: "сударыня, мне нужны ножницы такие-то за столько-то рублёв"), но отреагировала молчанием и отрезанием какой-то резинки.

В другом магазине мне в придачу к ножницам навалили детскую смесь для лепки, воздушных поцелуев и взяли обещание, что я приду еще. Сегодня точно про такую же историю прочитала у osennij_les - один в один. Собственно, и задумалась Полина о том же, о чем и я: почему столько людей работает на "работе", которую ненавидит? Поля делает вывод что причина тут - страх. Страх неудачи, страх потерять накопления, страх остаться без средств к существованию.

Как человек, который имел счастье побывать предпринимателем, могу сказать, что страхи эти имеют некоторое право на существование. Те, кто работает даже на самой нелюбимой работе, знают, что пару раз в месяц они точно получат определенную денежку, а если работодатель, собака серая, попытается ее зажать/задержать - закон на стороне работника. Предприниматель же знает точно только одно: даже если в текущем месяце у него не случится ни одной продажи товара, услуги или чего-то там еще - арендную плату никто не отменит, выплату зарплаты сотрудникам тоже, ну и с налогами аналогичная история.

Вообще, тема эта с противостоянием работник-работодатель очень скользкая, такая же примерно как с кадровиками. Как ни пиши - всегда кого-нить да обидишь, ведь хороших кадровиков, по мнению большинства, априори не существует. Так что оставлю-ка эти попытки найти истину в этой сфере, сейчас гораздо интереснее те люди, которые берутся организовать "самозанятость", занимаясь любимым делом.

Среди моих он-лайн друзей не мало тех, с кем я пока что в жизни не встречалась, но к кому испытываю очень теплые чувства. И кажется, что знаешь этих людей всю жизнь, просто давно не виделись. Вот, например, новоиспеченная семья Лена to_luka и Сергей tlalock. Про Лену я узнала впервые, когда она собиралась в кругосветку на байках. Она сразила меня своей красотой и тем, что при наличии пятерых детей смело ставит такие цели вместо того, чтобы ползти в сторону кладбища. За журналом Сергея стала подглядывать, чтобы быть в курсе событий семьи, когда Лена стала писать мало. Лок пишет с большим юмором, хоть и не каждый день) Его посты создают настроение)

Мы должны были познакомиться в реальности в январе 2015, когда я каталась по стране с целью развизуализации) Но встреча так и не состоялась из-за сбоя в расписании переездов. Пока что)

Так вот, друзья, ребята затеяли очень интересное дело: производство мебелей. Придумывают разные интересные штуки и претворяют их в жизнь. Чтобы не описывать неописываемое словами - пусть Сергей сам покажет свое чудо:



А вот здесь можно почитать, как проходит день начинающего директора (и младших научных сотрудников).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Много и мало

    Я узнаю новости от клиенток) Живу без телика уже два года. Вчера новость дня была "СИНОПТИКИ СКАЗАЛИ ЛЕТА УЖЕ НЕ ЖДАТЬ" А-а-а-а-а!!! Я, как все…

  • Одна фраза - две судьбы

    Сегодня одна их моих любимых клиенток повергла меня просто в шок, рассказав мне про фразу, которая очень сильно повлияла на ее жизнь. Это фраза,…

  • Про соль и спички

    Вторая мама моей дочери (что, ваш мозг взорвался? тогда поясню - моя Настена большую часть года живет в семье своего папы, и маму ее брата иначе…

promo mashula_xs август 23, 2015 22:31 9
Buy for 20 tokens
Ехала я сегодня на велике по дороге и встретила двух ангелов. Я издалека не сразу поняла, что это они - хрен их разберешь, у них форма как у дорожных рабочих. Стоят ангелы в совершенно непривычном месте, там, где я их отродясь не видывала. И один ангел мне показывает прижаться к обочине. Я бровки…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments