mashula_xs (mashula_xs) wrote,
mashula_xs
mashula_xs

Categories:

Два месяца после переезда. Часть 3 - режим кота.



часть первая
часть вторая

Режим кота включился самопроизвольно, внезапно и в тот самый момент, когда, казалось бы, можно браться сворачивать горы. Когда все самое трудное - продажа машины, ремонт квартиры, раздача котов, увольнение с работы и непосредственно переезд, завершены. Небольшой запас денежек есть, не надо паниковать и срочно бежать устраиваться работать в мак. Надо каждый день методично работать в сети, чтобы спустя месяц появилась, например, первая клиентка, а спустя два месяца - 5 клиенток, а спустя полгода двадцать... И тут я ощутила полный, непреодолимый, оглушающий упадок сил.

Началось все с тотального желания уже с утра упасть и спать прямо на полу, не доползая до кровати. Я вставала в 7, в восемь снова вырубалась напрочь, ставила десяток будильников на 9.00 и 9.01, 9.02, 9.03... не просыпаясь выключала их и огромным трудом открывала глаза в одиннадцатом часу. Вставала, и все-равно не чувствовала сил раскачаться. Открывала комп, тупо смотрела в него и закрывала обратно.

Из бешенных миллионов, которые следовало тщательно растягивать на 6-8 месяцев, были выкроены немалые деньги на абонемент в спортзал, ради борьбы с гиподинамией и ради того, что бы выбираться из дома и видеть людей. Заставлять себя идти туда приходилось через "немогуинехочу". Все-таки два раза в неделю доползала до оазиса физической активности, вставала на дорожку, чувствовала прилив сил, который наутро сменялся еще большей усталостью.

Когда ты ни чем не занят - у тебя в голове поселяется много дебильных мыслей. Ты их не хочешь думать, а они лезут. И это главный индикатор бездеятельности. Ты зацикливаешься на каких-то мелочах и пустяках, типа: "мне должны были перезвонить, а почему же не перезванивают. ой, а вдруг так и не перезвонят, а что же будет, мы все умрем". Блин. И в такое тяжелое время борьбы с тараканами приходится отвечать на вопросы мамы "дааааааа у меня все хорошо!"

Так а и правда все хорошо. Только я спать все время хочется. Не помогают ни витамины, ни йодомарин. Нет идей. Не хочется писать. Не хочется читать. Мне стал безразличен инстаграмм. Ты думаешь: ничего, я еще сегодня отосплюсь, а завтра как возьмусь с новыми силами!

А завтра все повторяется... Будильник в семь утра... Попытка не дать себе уснуть обратно в восемь. В десять утра все-равно приходит такой момент, когда кажется - хоть трава не расти, если я сейчас не усну, я просто сойду с ума. И вот вообще ничего невозможно поделать. У меня такое состояние было на первом курсе, когда внезапно с режима "7 уроков" произошел переход на режим "4 пары с 8.30 + 10 км бегом по улице зимой". Вот тогда я тоже приходила домой и валилась как подкошенная. Но сейчас-то совсем другая история.

Мне звонят подруги из других городов. Которые уехали из родной Костромы давно. Те, которые не знали, что переехала я. Я так-то вообще пыталась втихаря свалить, никому не сказав. Ну вот теперь они узнаЮт и спрашивают - "это как же ты??? Это с кем же ты там разговариваешь? тебе же надо разговаривать с кем-то!!! Ты мне звони если что, я буду с тобой разговаривать!" А мне не надо ни с кем разговаривать, наивные. Моя скрытая интровертность просто на седьмом небе. Но я обещаю, что если начну сходить с ума, то обязательно позвоню "поговорить", в час ночи.

Мне чего-то хочется, не знаю чего. Воздуха свежего. Батареи шпарят так, что я задыхаюсь. В дни, когда на улице холодно, я быстро замерзаю и приходится закрывать окно. В дни, когда плюс 4, окна можно держать открытыми весь день, но это не помогает. У меня в первые с детского возраста начали шелушиться руки, пересыхают губы и нос, и мне тяжело дышится. Я начинаю подозревать, что в этом городе в целом климат более сухой, чем в Костроме. Что весьма странно, ибо река та же, и так же широка, да и не намного южнее находится.

Тут пришла в голову идея купить какой-нить самый недорогой увлажнитель воздуха. Полезла читать про них отзывы. Так вот те агрегаты, которые мне доступны по цене, вызывают у прочих юзеров массу нареканий: воняют паленой пластмассой, нещадно жгут электричество, делают вокруг себя лужи и разбрасывают по мебели белый налет. Те, которые ведут себя прилично, мне сейчас не по-карману. Главное, что я вычитала: что вот из-за такого чрезмерно сухого воздуха могут наступать мои симптомы, когда не высыпаешься и встаешь с тяжелой головой, когда упадок сил.

В один прекрасный дождливо-моросящий день я решила выйти на улицу на очень долго и продышаться, наконец, влажным воздухом! Спрятала в ванную растения, пооткрывала все окна и ушла на 3 часа бродить по мокрому городу, троллить аптекарей просьбой продать мне гендевит и увлажняться. Прошла я в тот день 12, 5 км, после чего счастливо и окончательно слегла) Правда всего на один день. До этого я болела три года назад, и вообще морально не готова ко всем этим насморкам и температурам.

И что самое странное: не смотря на вот это все безобразие, я чувствую себя здесь невероятно, 100% счастливой. Мне хорошо здесь. У меня есть ощущение, что я там, где нужно быть. Я никуда не бегу. Я могу весь день молчать, а могу позвонить подруге и нарушить свой внутренний монолог. Я могу весь день не есть, и у меня достаточно времени, чтобы готовить себе нормальную еду, а не "на скорую руку". Мне не нужна машина: бензин, запчасти, страховка, ТО - это все больше не про меня. И общественный транспорт мне не страшен, потому что у меня есть ноги и я могу дойти до Киева. А если все-таки куда-то надо доехать - я могу выйти из дома не в час пик. А если в час пик - ничего не случится, если я один раз в месяц доеду куда-то на такси. Сто рублей существенно не опустошат мою копилку с мильонами.

И я вот подумала - а ведь я все это могла осуществить, кажется, и год назад, когда осталась внезапно одна. Ведь смена места жительства, на мой взгляд, очень помогает в тотальных переменах в жизни. Я не могу согласится с теми, кто говорит: "но ведь в новое место ты снова привезешь себя, от себя то не убежишь". А и не надо ни от кого бежать. Надо просто жить, и если есть возможность сменить декорации - это огромный бонус, которым я год назад не воспользовалась. Да и ладно - все происходит именно тогда, когда должно произойти.

И в одно прекрасное утро приходит облегчение. Я просто просыпаюсь утром, не ем привычную кашу, а наливаю чашку горячего чаю, чтобы "пробило" заложенный нос, и сразу сажусь за комп. Читать про Пушкина и Лермонтова, чтобы помочь ребенку осилить сочинение. И через пару часов понимаю: ААААА ЫЫЫЫ Я не хочу спать!!! Я. НЕ ХОЧУ. СПАТЬ!!! Я пережила, это была адаптация - не знаю к чему: к новому месту, к новой реальности, к сухому воздуху, к счастливой возможности пить вместо чая грушевый компот целый день! Всё, все будут живы и счастливы!

З.Ы. - пост писала в тот день, когда не хотелось спать. Но все-таки, зимняя спячка завершена не полностью. С нетерпением жду, когда день начнет удлиняться!
Tags: переехала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Много и мало

    Я узнаю новости от клиенток) Живу без телика уже два года. Вчера новость дня была "СИНОПТИКИ СКАЗАЛИ ЛЕТА УЖЕ НЕ ЖДАТЬ" А-а-а-а-а!!! Я, как все…

  • Одна фраза - две судьбы

    Сегодня одна их моих любимых клиенток повергла меня просто в шок, рассказав мне про фразу, которая очень сильно повлияла на ее жизнь. Это фраза,…

  • Про соль и спички

    Вторая мама моей дочери (что, ваш мозг взорвался? тогда поясню - моя Настена большую часть года живет в семье своего папы, и маму ее брата иначе…

promo mashula_xs august 23, 2015 22:31 9
Buy for 20 tokens
Ехала я сегодня на велике по дороге и встретила двух ангелов. Я издалека не сразу поняла, что это они - хрен их разберешь, у них форма как у дорожных рабочих. Стоят ангелы в совершенно непривычном месте, там, где я их отродясь не видывала. И один ангел мне показывает прижаться к обочине. Я бровки…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Много и мало

    Я узнаю новости от клиенток) Живу без телика уже два года. Вчера новость дня была "СИНОПТИКИ СКАЗАЛИ ЛЕТА УЖЕ НЕ ЖДАТЬ" А-а-а-а-а!!! Я, как все…

  • Одна фраза - две судьбы

    Сегодня одна их моих любимых клиенток повергла меня просто в шок, рассказав мне про фразу, которая очень сильно повлияла на ее жизнь. Это фраза,…

  • Про соль и спички

    Вторая мама моей дочери (что, ваш мозг взорвался? тогда поясню - моя Настена большую часть года живет в семье своего папы, и маму ее брата иначе…