mashula_xs (mashula_xs) wrote,
mashula_xs
mashula_xs

Categories:

Два месяца после переезда. Часть вторая - сахарная история.



В предыдущей серии: "А я не хочу, не хочу по-рассчету!" и "аааа мы все умрем".

Если серьезно: да, придя к выводу, что я хочу попробовать снова "работать на себя" - стала думать, в каком направлении двигаться. Вспомнила, что у меня куча дипломов: ресниц-наращивальщика, хной-рисовальщика, визажиста, пофигиста например. Вспомнила светлые дни, когда рисовала я острой иглой на шкурах человеческих и ловила от этого нереальный кайф. Вспомнила про полученный год назад диплом удаляльщика растительности с ног прекрасной половины человечества. И поняла, каким способом я хочу добывать деньги в ближайшие несколько лет, пока в другой профессиональной сфере буду медленно подрастать. Вот оно - эпиляция сахарной пастой.

Когда-то, когда было мне лет 10, я вычитала в мифах о царе Соломоне такую историю: "Про царя Соломона и волосатую царицу"

Был энтот царь очень умный. Хитрости всякие изобретал, суд над гражданами своими изощренно вершил. И приехала к нему как-то в гости царица Савская. Она правила аравийским царством Шеба, и привезла ему проездом всяческих даров. Ну там по мелочи: варенья, соленья и вязаные носки. А Соломон, чертяка, решил сыграть с ней шутку: заставить оголить ноги. Никто не видел ноги царицы, она всегда носила очень длинные платья, и ходили слухи, что под платьем у нее - утиные лапы или копыта ослиные, поэтому она их так тщательно прячет.

Соломон велел поставить трон на краю бассейна, а воду накрыли чем-то вроде стекла, и рыбок вниз запустили. Царица в зал заходит, думает, что сейчас подол намочит и инстинктивно пытается его поддернуть вверх. Под платьем оказались всего лишь волосатые ноги. Говорят, Соломон не упустил случая потроллить несчастную женщину: «Красота твоя — красота женщины, а волосы как у мужчины".

Царица в слезах выбежала из зала, впрыгнула в свою колесницу и рванула восвояси. Соломон же решил проявить великодушие, и велел свои знахарям сварить варево из сахара и лимонного сока, которым можно это непотребство с ног красавицы убрать. Знахари сварили, и в Шебу был отправлен гонец с банкой чудо-средства. Царица все еще раздувала ноздри от злости и гонца велела казнить. Потом попила водички, успокоилась и попробовала, что ей прислали. И так понравилось ей, что она уже с лысыми ногами поехала говорить Соломону спасибо и становиться его любовницей.

Вот такая история, в которой очень жалко гонца. Когда я ее прочитала - подумала: "ух ты, как все просто! из сахара чего-то там наварили, и такое спасение для женщин! Жалко, что сейчас такого нет!" И "этого" действительно не было, что весьма странно, потому что у состава на редкость просто рецепт: сахар и лимонный сок. Все. Единственное, что нужно - научится варить их до нужной консистенции.

В начале двухтысячных легенду откопали, протестировали и наладили производство хорошо сваренной сахарной пасты. И это действительно круто.

Зимой 13-го я собралась съездить поучиться этому чуду. Но мне сказали: "на фига ты сразу едешь тратить деньги на учебу. Посмотри сначала в тырнете, попробуй на подружках, а потом уже и едь учиться." Черт меня дернул послушаться. Я заказала в тырнете пасту и все необходимое, а моя храбрая маленькая сестренка, которая поддерживает меня во всем, сказала - я к тебе приду, давай учись на мне... Бедная малышка моя. Я приклеила ей к ноге кусок этой пасты, и стала пытаться его оторвать, как на видео на ютубе. Леля что-то слегка побелела и прикусила губу. Но стойко сказала: "ничего-ничего, ты же учишься, я потерплю."

Через полчаса стало очевидно, что на ноге у сестры образовался весьма несимпатичный синяк. Мы побежали доставать из холодильника замороженую курицу, чтобы спасти ногу, которой через неделю нужно было сверкать красотой без синяков в Тайланде. Отдышавшись, пришли к выводу, что все-таки мне надо ехать учиться. И я поехала летом 2014 года.

Прошла курс обучения, мне выдали диплом, я приехала домой и начала звать подружек оттачивать на них свое мастерство. Мастерство, надо сказать, получилось вообще хреновое. Подружки плакали, извивались, и больше не хотели "зато бесплатно". Ко всему, я еще обнаружила, что регулярно образуются мозоли на кончиках пальцев, которые заживают по две недели. А в конце августа произошли знаковые события, когда стало очень актуально рассчитывать только на себя, и я вернулась к работе на заводе, забыв про попытки стать виртуозом шугаринга.

Но так как процедура реально офигенная, а паста так вообще вкусная, в октябре этого года был сделан выбор именно в ее пользу. Я понимала, что год назад нифига ничему не научилась, и надо ехать заново, желательно на неделю.

Приехала. В первый день продолжала неправильно размахивать руками, так что паста летела по всему учебному кабинету. Однажды кусок пасты пролетел мимо уха моей наставницы, счастливо миновав волосы, и с размаху влепился в стену. Наставница невозмутимо отскребая деревянной палочкой шмоток липкого сахара со стены молвила: "хорошо, что не в рот". Паста автоматически перестает быть съедобной после приклеивания ее на чью-то ногу.

На второй день учебы меня предупредили, что будет другой преподаватель, и что она очень строгая, и что у нее не забалуешь. Нас обучающихся было двое. В кабинет вошла Алла. И началось: "давай. так. резче. что ты делаешь. давай. так. резче." Вторая обучающаяся в какой-то момент психанула, заплакала и стала сдергивать перчатку "у меня ничего не получается". Обмахивали ее веером, сыпали ей в нос нюхательный табак, натирали уши льдом - в общем, откачали и заставили натянуть перчатки обратно.

А моей модели Алла внезапно налила на ногу полведра очень жидкой пасты и сказала "снимай"... И сделала "рррраз", сделала "два" и вдруг обнаружила, что сняла все полведра двумя рывками. ААаааааа именно этими "давай, соберись, раз, два, резче" Алла за 20 минут научила меня делать то, что до этого ни в какую не хотело получаться. Только что научила, а сама спрашивает: "а ты чего приехала-то? ты же можешь спокойно работать?" Я счастливо улыбалась, замурлыкала и сказала: "видела бы ты что я тут творила во вторник!!!"

Все. Я вернулась домой довольная, с новыми дипломами, а главное, с ощущением, что теперь я могу ииииииии.... впала в кошмарнейшую прокрастинацию. Мне предстояло создать клиентскую базу в городе, где у меня нет подружек. И главное, я ведь знаю, как это делать. И главное, я не питаю иллюзий на скорые большие заработки. Я знаю, что надо трудиться и трудиться, и тогда, через год примерно наладится более менее устойчивый поток клиенток, который тоже нужно будет постоянно расширять, но... прошел месяц, а воз и ныне там...

На целый месяц я залипла в режим кота. Как это случилось расскажу завтра.

З.Ы. А, да, Настя со мной не переехала. Тоже отдельно напишу почему.
Tags: переехала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Много и мало

    Я узнаю новости от клиенток) Живу без телика уже два года. Вчера новость дня была "СИНОПТИКИ СКАЗАЛИ ЛЕТА УЖЕ НЕ ЖДАТЬ" А-а-а-а-а!!! Я, как все…

  • Одна фраза - две судьбы

    Сегодня одна их моих любимых клиенток повергла меня просто в шок, рассказав мне про фразу, которая очень сильно повлияла на ее жизнь. Это фраза,…

  • Про соль и спички

    Вторая мама моей дочери (что, ваш мозг взорвался? тогда поясню - моя Настена большую часть года живет в семье своего папы, и маму ее брата иначе…

promo mashula_xs august 23, 2015 22:31 9
Buy for 20 tokens
Ехала я сегодня на велике по дороге и встретила двух ангелов. Я издалека не сразу поняла, что это они - хрен их разберешь, у них форма как у дорожных рабочих. Стоят ангелы в совершенно непривычном месте, там, где я их отродясь не видывала. И один ангел мне показывает прижаться к обочине. Я бровки…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Много и мало

    Я узнаю новости от клиенток) Живу без телика уже два года. Вчера новость дня была "СИНОПТИКИ СКАЗАЛИ ЛЕТА УЖЕ НЕ ЖДАТЬ" А-а-а-а-а!!! Я, как все…

  • Одна фраза - две судьбы

    Сегодня одна их моих любимых клиенток повергла меня просто в шок, рассказав мне про фразу, которая очень сильно повлияла на ее жизнь. Это фраза,…

  • Про соль и спички

    Вторая мама моей дочери (что, ваш мозг взорвался? тогда поясню - моя Настена большую часть года живет в семье своего папы, и маму ее брата иначе…