mashula_xs (mashula_xs) wrote,
mashula_xs
mashula_xs

МИР ТРУД МАЙ! Или "Как создаются ювелирные украшения"

Друзья!!! В ближайшие три дня никому не будет дела до всемирной паутины! Глотните солнышка полной грудью! Но прежде чем умотать выполнять свою миссию по выращиванию эко-продуктов, я расскажу, что получилось из посещения цеха восковки. А вдруг третьего вечером кого-то и в интернет занесет)))

Итак, мною заявлено обещание пройтись по тем цехам, где возможно попробовать что-то сделать, собственно попробовать это сделать и написать впечатления.

Я рассказывала в первой статье про наш завод, что непосредственно процесс создания украшения начинается с цеха восковки. Так вот я жестоко ошибалась: он начинается с создания РЕЗИНКИ для восковки.

В тот день, когда мне впервые показывали завод, пять месяцев назад, участок формования не работал, и я в неведении даже не упомянула о нем. А ведь это невероятно интересный процесс, который, правда, нельзя попробовать сделать, потому как резина ценный продукт и поганить его на мои опыты недопустимо))) Но милая Настя подробно нам про все рассказала и показала.




Берем самый первый прототип, выращенный из полимера специальным принтером


Берем металлическую форму


Нарезаем специальную резину, похожую на ощупь на очень мягкий пластилин


Заполняем этой резиной дно формы и правильно укладываем полимерный прототип, чтобы потом было удобно его из резины вырезать обратно


Заполняем резино-пластилином все пространство




И отправляем запекаться при высокой температуре. На короткое время резина в форме станет совсем жидкой, и заполнит все мельчайшие поры и просветы


Но потом она станет настоящей, эластичной и уже совсем не похожей на пластилин резиновой заготовкой. Хотела дотронуться кончиком пальца - сказали "не надо, очень горячо"


Сначала остудить


Потом брать в руки, и кропотливо, невероятно ювелирно вырезать скальпелем все мельчайшие завитки. От качества резинки, переданной в воскование, будет зависеть качество будущего изделия. Впрочем, в этом едином технологическом процессе от каждого этапа зависит качество всех последующих...







Ну вот, а дальше, имея в своем распоряжении готовые резиновые формы, к процессу подключаются восковщицы. На их участке нам удалось посидеть за инжекторами и сделать пару деталек будущих изделий.

Друзья, всем прекрасных выходных и солнечной погоды. в какой точке планеты Вы бы ни находились!
Tags: Инталия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo mashula_xs август 23, 2015 22:31 9
Buy for 20 tokens
Ехала я сегодня на велике по дороге и встретила двух ангелов. Я издалека не сразу поняла, что это они - хрен их разберешь, у них форма как у дорожных рабочих. Стоят ангелы в совершенно непривычном месте, там, где я их отродясь не видывала. И один ангел мне показывает прижаться к обочине. Я бровки…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Featured Posts from This Journal