mashula_xs (mashula_xs) wrote,
mashula_xs
mashula_xs

Как они это сделали? Часть-2

Я считаю, знать истории успеха других людей очень важно. Когда видишь, как получилось нечто, кажущееся тебе сложным, и вдруг понимаешь КАК ЭТО СДЕЛАНО – чувствуешь невероятный прилив сил, вспоминаешь, что все зависит только от нас. Напишу сегодня еще одну историю потрясающего человека.

Знакомьтесь – Ирина, региональный менеджер компании Эйвон в Костромской области.



Что значит быть региональным менеджером? Это значит организовывать работу представителей компании, нести ответственность за продажи целого региона. Это супер-мега интересная и желанная для многих вакансия во всемирно-известной компании, предоставляющей своим сотрудникам много приятных «бонусов» помимо «официального трудоустройства и соц.пакета»

Косметических компаний, распространяющих свою продукцию через каталоги, достаточно много. Это популярный способ продаж. Ежедневно тысячи женщин решают попробовать свои силы в качестве представителя. Все находятся в приблизительно равных условиях: пробуй, ищи, получай всякие бонусы (а их в этой сфере много). При этом, 70-80-90, а то и больше процентов тех, кто пробует – отсеиваются очень быстро. Понимают, что им это не нужно, не получается, «много не заработаешь» и т.д.

Некоторые «вырастают» в координаторов – это люди, которые создают свои группы представителей, помогают им развиваться, поддерживают, учат, и, в принципе, имеют возможность неплохо зарабатывать. Говорю это как человек, который был координатором 2 года. Хороший координатор – это НЕ подработка. Это нормальная, интересная работа, с уровнем дохода, позволяющим заниматься только этим делом.

Я в 24 года стала самым молодым координатором в команде нашего региона. В то время в координаторской среде существовало такое поверье: «из координаторов в региональные менеджеры попасть НЕВОЗМОЖНО. Если предыдущий региональный уедет на повышение – вместо него кого-нибудь пришлют.»

Примерно в одно время со мной координатором стала Ирина. Я до этого была представителем уже лет семь, а она – месяца четыре.

Работа координатора заключается не только в том, чтобы кого-то учить и развивать))) Это – приятная часть работы. А есть трудная часть – НАЙТИ тех, кого учить и развивать))) Вот, собственно, тут, я думаю, и спрятан секрет Иры: вместо того, чтобы стенать, что представителей компании уже слишком много и что никому ничего не нужно, и что нет хороших печатных материалов для раздачи, она укладывала свою полуторагодовалую дочь в коляску, прятала ее под дождевик (дело было глубокой промозглой осенью), расстригала старый каталог на странички, прикрепляла к каждой номер телефона и шла «В люди» - раздавать эти листочки всем проходящим мимо.

Когда действующая на тот момент региональный менеджер взяла меня на эту работу, она предложила мне у Иры поучиться, как искать «новеньких». Вот до сих пор думаю – я Ире была нафиг не нужна! Ведь я стояла рядом и вручала части потока листочки с МОИМ телефоном. В моральной поддержке она не нуждалась, чтобы ходить парой. Но Ира сказала – конечно пойдем, вместе веселее.

С таких рейдов мы возвращались со списком телефонов тех девушек, кто согласился и нам оставить свои контакты. Ира, опять же, могла сказать: «все, молодец, насобирала – иди обзванивай.»
Но она сажала меня рядом с собой, чтобы я могла слушать, впитывать, запоминать как она разговаривает, когда обзванивала свои списки.

Я так и не стала крутым координатором. Я не то что бы ленилась или боялась... хотя да, то ленилась, то боялась. Но сколотила небольшую команду, которую передала потом младшей сестренке. А вот Ириша, за первые полгода собрала все ништяки, предлагаемые компанией новым координаторам. И это ништяки не косметические, а вполне себе денежные, выдаваемые в рублях.

Она ходила по дому преимущественно с трубкой, зажатой между плечом и ухом, с ребенком, висящим на боку. Муж сначала смеялся, предлагал ей примотать трубку к голове изолентой. А через полгода она начала зарабатывать больше, чем он.

Что самое интересное - это ооочень спокойный человек. Улыбчивый, приветливый и очень спокойный. Она совершенно не похожа на сумасшедших тетек, впаривающих гербалайф и амвей с диким энтузиазмом и горящими глазами (а таких я видела много).

А еще через полгода, когда нашу Юлиану забрали развивать Татарстан, она порекомендовала на свое место Иру.

В эти выходные мы встретились с Ирой спустя СЕМЬ лет!!! Не возможно наговориться! Я так благодарна ей за то, что тогда она так меня подбадривала и вселяла уверенность, давала чувство плеча, дружеской, искренней поддержки.



По-настоящему успешные люди не боятся поделиться своим успехом, рассказать и показать, как они это сделали. Они не боятся, что их обойдут. Они очень щедро делятся с людьми всем, что знают и умеют. И еще они так красиво и по-настоящему улыбаются!

Я невероятно счастливый человек, раз на моем пути встречаются такие люди, как Ириша!

Как они это сделали часть 1
Tags: жж, истории про людей
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

  • Немного мыслей о развитии своего журнала в ЖЖ

    Хочется сегодня поднять две темы: "Как "раскручивать" свой журнал" и "Чем для живого журнала вредны тролли". Они могут оказаться полезными для…

  • Почему я не успеваю отвечать на комментарии

    Ребятушки, хочется сегодня рассказать вам о многом. Каюсь и прошу у вас извинения, что редко отвечаю на комментарии. Я все читаю с телефона, в…

  • Шепот трав

    Валяешься майским днем на качелях, наслаждаешься первым теплом, подставляешь солнышку бледные щеки, чтобы слегка позолотило... В болотце…

promo mashula_xs august 23, 2015 22:31 9
Buy for 20 tokens
Ехала я сегодня на велике по дороге и встретила двух ангелов. Я издалека не сразу поняла, что это они - хрен их разберешь, у них форма как у дорожных рабочих. Стоят ангелы в совершенно непривычном месте, там, где я их отродясь не видывала. И один ангел мне показывает прижаться к обочине. Я бровки…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments