mashula_xs (mashula_xs) wrote,
mashula_xs
mashula_xs

Category:

Не хочу быть редиской



Говорят ты то, что ты ешь. А еще "покажи мне кто твои друзья" и бла-бла-бла)))

На самом деле, одно из интереснейших развлечений - подзыривать на курортах "олинклюзив" кто чего накладывает в тарелки))) За этим интересно подзыривать и в обычном магазине на кассе, но в египтах-турциях вообще круто получается: условия у всех одинаковые, а кто-то тащит полную тарелку булок, пиццы и оладьев... И по пути пялится на стройные попки тех, кто плывет к своему столу с тарелкой риса с овощами.

Так и в жизни, мне кажется: у каждого есть возможность выбирать друзей, книги, фильмы, времяпровождение, увлечения, формы движения. Но кто-то утыкается в то, что родился в неудачной семье, не в то время, не в том месте - то есть жрет выпечку и удивляется, что себя таскать тяжело.

Есть мнение, что от перемены пищевых привычек меняется вся жизнь. Я могу сказать, что она сильно меняется от перемены любых привычек, не только пищевых. Начинаешь двигаться - и реальность начинает колыхаться вокруг тебя, как мираж. Матрица перестраивается. Но пищевые привычки - это, безусловно, невероятно важный пласт в работе над собой.

Расскажу коротенькую историю: со мной до 9-го класса училась толстая девочка. Не полненькая, а ТОЛСТАЯ. У нее было прозвище "Ниндзюцу". Мы с ней не очень близко, но дружили. Потеряли друг друга из виду, когда я переехала на другой конец города.

Через несколько лет я спросила у наших общих школьных подруг, слышал ли кто о ней что-нибудь? Девчонки сказали, что после 9-го класса она поступила в медицинское училище, порядком разобралась с устройством человеческого организмуса, рационализировала заботу о своем теле в плане еды и движения (ну это я уже своим языком рассказываю, как могу, мне, конечно, не так излагали), и через пару лет стала человеком с обычным, классическим весом, без отклонений. Вышла замуж и уехала жить в другой город. (Вот пишу о ней, и думаю - а может попытаться найти через соцсети? Интересно же!)

Перестраивая свое питание, очень важно понимать, что нет единой схемы, подходящей всем. Нет единого набора "полезных" продуктов, не бывает 100%-целительных для всех диет.

Моя мама, в прошлом очень хороший терапевт с 15-летним стажем, все время говорит: питание должно быть МУЛЬТИКОКТЕЙЛЬНЫМ. А то эти диетологи каждый год придумывают новшества - то молоко вредно, то картошку, то яйца есть нельзя. А через годик-другой говорят - а, не, мы были не правы, вот это ешьте, а вредным на 2015 год объявим рис!

На самом деле есть несколько конституций тела - в аюрведе они называются доши. Вот я нигде не встречала более подробного описания типов и подбора правильного питания к каждому. Это очень интересно! Надо углубиться и написать поподробнее.



От себя хочется добавить - еда должна быть не только "мультикоктейльной", но и желанной для организма. Я думаю, очень важно прислушиваться к себе - чего хочется? Тело, не напичканное колбасой и чипсами, само подскажет, каких микроэлементов ему не хватает, и в зависимости от этого будет казаться вкусным или сельдерей, или грепфрут, или репа... А мне предыдущие пару недель фасоли красной в томатном соусе все время хотелось. Хорошо, что Полина ее готовит и меня подкармливает)))
Tags: смотри что ты ешь
Subscribe
promo mashula_xs august 23, 2015 22:31 9
Buy for 20 tokens
Ехала я сегодня на велике по дороге и встретила двух ангелов. Я издалека не сразу поняла, что это они - хрен их разберешь, у них форма как у дорожных рабочих. Стоят ангелы в совершенно непривычном месте, там, где я их отродясь не видывала. И один ангел мне показывает прижаться к обочине. Я бровки…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →