mashula_xs (mashula_xs) wrote,
mashula_xs
mashula_xs

Categories:

Что можно посмотреть в Костроме за выходные? День первый - пешеходный.

Ну что, ребятушки, путешествуем в грядущем году по России? У меня первый маршрут Москва-Зеленоград-Ростов-на-Дону-Таганрог-Анапа-Туапсе-Геленджик-Сочи-Краснодар-Москва-Обнинск. А ВАС ПРИГЛАШАЮ В МОЙ РОДНОЙ ГОРОД!

Безымянный1

Кострома - это "Колыбель рода Романовых" (по нашим болотам Иван Сусанин таскал поляков, спасая от них юношу Мишу Романова), "Ювелирная столица России" (олимпийские медали отливали, на минуточку, у нас!) и родина Снегурочки (каждый год у нас теперь выбирают Снегурку и посылают ее на съедение к минотавру к Деду Морозу в Великий Устюг)

И чтобы вы провели время с максимальной пользой и минимальными потерями для бюджета - я составила пешеходный маршрут. Поехали! Точнее, пошли))

Остановиться практически в центре города можно от 450 до 750 рублей с человека в чудесном хостеле Академия. Это мои друзья - они спасали меня не раз: когда мне нужно было разместить съемочную группу из 9 человек, снимавшую клип для моих любимых Ocean jet. Сейчас ребята предоставили нам место для встреч и организации тренировок. Так что я приглашаю вас в хостел Академия от всей души!

Итак, мы выбираем, нужен нам двухместный номер для влюбленных, 4-хместный для семьи, или 6-8 местный для большой компании. Заселяемся в уютное место практически в самом центре города, на берегу реки Волги, принимаем душ, гладим вещи, пьем чай и смотрим телик в гостиной, а потом, отдохнувши, отправляемся ГУЛЯТЬ!

Выйдя из хостела и пройдя 100 метров вправо, попадаем на гуляльную набережную:

набереж

Здесь мы увидим беседку Островского:
беседка

Прошлепаем мимо остатков Костромского Кремля (от него остались только стены, а сам Кремль взорвали гады-большевики)

Так было:
костр. кремль

Так стало:
кострома

Можно подняться по лесенкам, посмотреть на Волгу и Заволжье сверху, погулять в парке Ленина и попасть в исторический центр города:

кострома2

костромаё1

Центр города у нас не очень большой, но красивый. От Сусанинской площади расходятся веером улицы, как когда-то задумала Екатерина Вторая.

Украшает площадь Пожарная каланча, в которой расположен музей пожарной техники:

каланча

Рядышком так же расположены гаупвахта, Романовский музей, Дворянское собрание, Рыбные ряды. На сайте Музей-заповедник можно заказать пешую экскурсию по центру города, с посещением тех музеев, которые вам понравятся. А можно самим побродить по центру и по проспекту Мира, который лучиком отходит от Сусанинской площади, заходя по пути в те музеи, которые привлекут вас своей афишей) Билеты стоят смешных денег - где 80 рублей, где 120.

Проспект Мира у нас тоже красивое гуляльное место с красивой архитектурой:
проспект

И с театром имени Н.Островского - там очень здорово внутри, как в начале 19 века - ложи, красный бархат, буфет с коньячком)))

театр

В принципе, после театра можно уже поворачивать обратно, потому как дальше не шибко интересно. Топаем обратно на площадь и гуляем в торговых рядах - это тоже достопримечательность Костромы:

Безымянный

Рядышком есть клевый кукольный театр - он и сам симпатичный, и спектакли там детские идут постоянно. Правда за полчаса до спектакля билеты уже не купить - там всегда аншлаг))

кукольник

В 50 метрах от кукольника - памятник все тому же Ивану Сусаниу, от него снова идем к вниз к Волге по молочной горе, и встречаем по пути Музей природы, а в нем - контактный зоопарк. Можно трогать руками всяких зверей, в том числе змей.

контакт

(Стоимость билетов: 200 руб (взрослый), 150 руб. (детский))

Еще чуток ниже - прямо на набережной, суперский Музей Уникальных кукол и игрушек
куклы
Билеты 60 и 100 рублей.

Выйдя из музея, повернем налево, и попадем снова на Набережную, совсем близко от нашего Хостела. По пути мы встреим 2 прикольных места, где можно покушать - ресторан "Белое солнце" на берегу Волги - там очень распрекрасно сидеть летом на веранде:

белое солнце

Или садимся на веранде кафе "Дорогая, я буду поздно")))

дорогая



Или топаем в свой уютный хостел, где есть ВСЕ необходимое для отличного вечера: кухня, гостиная, игры, книги, телик и веселая компания!

Хостел

Да, если готовить будете сами, советую зайти в магазин Дом Еды, пока гуляете по проспекту Мира. Фотку не нашла, придется ехать фоткать) Ах да, еще неподалеку от дорогой, открылась столовая "Избушка" - там гораздо бюджетнее и очень все вкусно и уютно. Сфоткаю тоже и адрес напишу.

На сегодня все, и так три часа писала)))
Subscribe

  • Много и мало

    Я узнаю новости от клиенток) Живу без телика уже два года. Вчера новость дня была "СИНОПТИКИ СКАЗАЛИ ЛЕТА УЖЕ НЕ ЖДАТЬ" А-а-а-а-а!!! Я, как все…

  • Одна фраза - две судьбы

    Сегодня одна их моих любимых клиенток повергла меня просто в шок, рассказав мне про фразу, которая очень сильно повлияла на ее жизнь. Это фраза,…

  • Про соль и спички

    Вторая мама моей дочери (что, ваш мозг взорвался? тогда поясню - моя Настена большую часть года живет в семье своего папы, и маму ее брата иначе…

promo mashula_xs august 23, 2015 22:31 9
Buy for 20 tokens
Ехала я сегодня на велике по дороге и встретила двух ангелов. Я издалека не сразу поняла, что это они - хрен их разберешь, у них форма как у дорожных рабочих. Стоят ангелы в совершенно непривычном месте, там, где я их отродясь не видывала. И один ангел мне показывает прижаться к обочине. Я бровки…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Много и мало

    Я узнаю новости от клиенток) Живу без телика уже два года. Вчера новость дня была "СИНОПТИКИ СКАЗАЛИ ЛЕТА УЖЕ НЕ ЖДАТЬ" А-а-а-а-а!!! Я, как все…

  • Одна фраза - две судьбы

    Сегодня одна их моих любимых клиенток повергла меня просто в шок, рассказав мне про фразу, которая очень сильно повлияла на ее жизнь. Это фраза,…

  • Про соль и спички

    Вторая мама моей дочери (что, ваш мозг взорвался? тогда поясню - моя Настена большую часть года живет в семье своего папы, и маму ее брата иначе…